為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

漲電價救台電?工業大戶漲8%?蘇揆:政府從各方面考量

漲電價救台電?工業大戶漲8%?蘇揆:政府從各方面考量

目前傳出電價調漲,行政院長蘇貞昌指出,「我們的電價是不是要調漲?要怎麼調漲?都有一個專業的審議委員會來審議,我們都尊重!」

image source:政院提供

文/蔡岳霖

電價調漲引發關注,目前傳出的版本工業大戶最少漲8%,也有10%以上方案;行政院長蘇貞昌指出,「我們的電價是不是要調漲?要怎麼調漲?都有一個專業的審議委員會來審議,我們都尊重!」,不過蘇貞昌也說「政府會從各方面去考量公司營運成本、民生生活必須以及產業發展成本等等。」

未到七月供電亮「警戒橘燈」 台電:用電增加來自特高壓用戶

現在還沒到夏天,台電官網首頁供電燈號儀表板在23日下午亮起代表「供電警戒」橘燈,當下備轉容量率僅剩百分之五。預估七月將突破四千萬瓩。台電分析這兩日用戶的用電情形,指出用電增加主要來自特高壓用戶。而現在調漲電費就是優先針對高壓、特高壓工業大戶漲價,至於高壓用戶則排除,因為疫情受傷的服務業如賣場、百貨、電影院等。                   

若凍漲台電今年虧約1千500億 王美花:台電財務成本壓力大

目前估計下電價若繼續凍漲,不能反映燃料上漲的成本,恐將造成台電今年虧損超過一千五百億元;經濟部長王美花也表示過,受到俄烏戰爭持續,全球燃料價格持續高點,台電、中油財務成本承受相當大的壓力,至於調整的方案目前包括「全面凍漲」、「全面調漲3%」、「漲用電大戶」,經濟部將在27日召開電價審議委員會審議。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報