為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

確診喉嚨痛可吃冰棒緩解!營養師激推6種茶助你擺脫喉嚨不適

確診喉嚨痛可吃冰棒緩解!營養師激推6種茶助你擺脫喉嚨不適

確診新冠肺炎導致的喉嚨痛,有哪些辦法可以緩解?

image source:unsplash(示意圖)

文/陳宣懿

本土疫情爆發後,身旁不少人染疫。確診者尤其容易出現喉嚨痛的症狀,而且吞嚥口水也會痛,有患者說彷彿在吞碎玻璃「痛如刀割」。營養師程涵宇表示,茶飲含有抗氧化劑,有助緩解感冒和抵抗病毒,增強身體免疫系統幫助癒合。因此,程涵宇建議確診者可喝六款茶飲,將有效幫助患者緩解喉嚨不適症狀,還可以抗發炎。

六種茶可緩解喉嚨痛

1.甘草茶:甘甜好滋味又是良藥的甘草,在中藥上也被當成藥方。程涵宇表示,甘草可補心脾、益氣虛、清熱解毒、祛痰止咳,喉嚨痛時可以直接喝一小杯的甘草茶或漱口。但營養師也提醒,若有心血管疾病、或其他特殊疾病的人要特別注意避免大量食用甘草。

2.薄荷茶:薄荷茶不含卡路里和咖啡因,在一天中的任何時間享用都沒有問題。薄荷幫助舒熱解發炎、舒緩鼻塞、類黃酮幫助抗病毒,家中陽台也能輕鬆種植。只要煮一小壺滾水,關火後在水中加入一把撕碎的薄荷葉,蓋上蓋子浸泡5分鐘即可完成。

3.洋甘菊茶:這道茶飲不僅是最廣泛使用的草藥茶之一,也是已知最古老的草藥之一。根據分子醫學報告研究,可能有助於潤滑喉嚨,防止疼痛和聲音沙啞,已知洋甘菊茶具有抗發炎、可減少腫脹,且抗氧化特性,有助於組織修復和健康。

4.薑黃茶:呈現乾燥、亮黃色粉末狀的薑黃粉,可直接加入沸水煮3分鐘,接著濾入杯中,也可加入蜂蜜;或是直接泡薑黃茶包。程涵宇提及發表在《印度順勢療法研究雜誌》的研究,薑黃幫助抗氧化、抗發炎反應,可能有助於緩解喉嚨疼痛。

5.綠茶:綠茶含有豐富的抗氧化物質,兒茶素,還具有天然的抗發炎特性。

6.蜂蜜紅茶:CDC建議可使用蜂蜜來緩解成人和兒童(1歲以上)的咳嗽。

此外,除了多喝水,含冰塊、吃冰棒、使用加濕器、鹽水漱口、喝溫的飲料也可試試,有望舒緩喉嚨痛的不適感。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報