為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

臺大生「太無聊重考醫學系」竟上榜!網:系方氣到發抖

臺大生「太無聊重考醫學系」竟上榜!網:系方氣到發抖

一名臺大醫學系的學生因為太無聊而報名學測重考,居然又再度被臺大醫學系錄取,在網路上引發熱議。

image source: Wikipedia

文/蔡瓅萱

近期大學學測放榜,許多人的第一志願臺大醫學系居然傳出有學生因為太過無聊重考學測,最後甚至通過面試,再度錄取臺大醫學系。據同系學生透露,系方為對此事相當生氣,系上也有人對該生的行為感到不滿。

無聊報名學測重考臺大醫 通過面試順利錄取

日前一名臺大醫學系的學生在Dcard發文,表示自己聽說系上有人因為「想體驗面試的快感」所以報名重考學測,並且在近期透過個人申請成功通過面試,再度錄取臺大醫學系,讓他非常好奇這個人的身分。「有人知道這位大神是誰嗎?有掛(卦)嗎?」

image source: 翻攝自Dcard

貼文一出,立刻引來許多討論。有人留言表示「知道當事人,聽說系方氣到發抖」、「聽說系上有不少同學不爽他的行為」,引起許多網友好奇。也有人對這樣的行為感到佩服,「這種操作太神了」、「聽說是某屆地奧國手,根本神人」、「他超神的,我記得面試完還寫了一篇心得在fb上」。

image source: 翻攝自Dcard

重考是個人權益?網意見兩極

面對此事,大家正反意見兩極。有人認為本來就沒有規定不能重考,該生依正常管道參加面試,且個人申請也不是匿名,是臺大醫學系沒有發現他的身分又再度將其錄取,不懂為何系方要如此生氣。

image source: 翻攝自Dcard

不過也有人指出,面試官多為高年級教授,對低年級的學生沒印象很正常,可能是因為這樣才沒有發現該生是系上學生,覺得反而是刻意重考的行為違反了誠信原則。此外,也有人認為,這樣的舉動可能會導致該生未來在系內與教授間的互動變得尷尬。

image source: 翻攝自Dcard

據《周刊王CTWANT》報導,臺大校方表示,該生並未參與分發,重考也是個人權益,因此沒有違反校規,不會受到懲處。此外空出來的名額並不會流失,將留給之後的分發入學管道,未來也會討論是否要增列備取,以應對特殊情形。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報