為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

華視屢出包「輕輕放下」?只罰100萬挨轟 NCC:另有8案在審議

華視屢出包「輕輕放下」?只罰100萬挨轟 NCC:另有8案在審議

從今年4月20日以來,華視新聞接連出包多次。

image source:FB/華視新聞

文/陳宣懿

華視新聞日前接連出包,經兩個月調查,國家通訊傳播委員會(NCC)15日做出決議,針對華視4月20日誤植戰爭、天災資訊兩案共裁罰100萬元,並要求華視落實編輯室公約,明確維持新聞專業自主。裁罰結果引發國民黨立委李貴敏不滿,認為「NCC對華視高高舉起、輕輕放下,相較對其他電視台動輒重罰與處分的狠勁,只能說NCC再次展現不專業、不獨立,以及不負責的態度。」

華視罰太輕?NCC:還得考量近兩年核處紀錄

對於外界質疑「罰太輕」,NCC副主委暨發言人翁柏宗說,裁量基準除了出錯情節外,還會考量近兩年核處紀錄,若曾發生過情節重大案子,會要求另加重罰款,罰款金額就會達最高額。華視出包登記在案總共11件,昨只先針對其中3案做決議,另8案還在審議;待其他的案子審議過後,若情節嚴重,NCC仍有可能再做出罰款決議。

華視挨罰100萬元 網:有政府 會做事

NCC主委陳耀祥曾表示,華視恐涉廣電法處罰要件中的「妨礙公共秩序」,最高可罰二百萬元。NCC於15日公布共只華視罰100萬元,立刻引發議論,有PTT有網友表示認同,認為NCC已經針對一開始出包的案件開罰;但也有不少網友不滿,認為罰太輕,留言表示「有政府 會做事」、「果然顏色對就不用罰300萬 雙標」、「自己人就是不一樣」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報