為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

華視接連出包!陳郁秀請辭公廣集團董事長、陳雅琳辭代理總經理

華視接連出包!陳郁秀請辭公廣集團董事長、陳雅琳辭代理總經理

華視新聞台在20日上午9點多,出現「大屯火山爆發,岩漿滾滾而下」、「巴士海峽發現石油」等錯誤快訊。

image source:PTT

文/陳宣懿

華視新聞台20日早上7點多發生跑馬燈誤植重大失誤,引起軒然大波。21日又被發現,20日早上9點34分,再次播出錯誤跑馬,「台北凌晨下起拳頭大冰雹市區交通大亂」、「大屯火山爆發」等字樣。單日兩度出包,逼得華視22日凌晨緊急發聲明止血,「陳郁秀董事長將辭去公廣集團(公視、華視)董事長之職;陳雅琳則辭去代理總經理職務」,陳郁秀也寫了封信給華視員工,提及因組織、設備及部分員工心態的老舊,跟不上新興媒體,而導致公視、華視近期錯誤不斷。

image source:民眾提供

陳雅琳接代總經理僅90天就下台 網酸:坐等第三次

華視誤植跑馬引起恐慌,事件共懲處2名導播、編輯、晨間新聞製作人等8人,最重懲處包含記大過,華視代總經理陳雅琳則自行處分,原本被董事長陳郁秀慰留。未料,單日接連出包,這回連陳郁秀董事長之位都不保,和陳雅琳一同辭去職務。2021年4月9日,陳雅琳才接任華視新聞台台長,隔年一月因為華視前總經理莊豐嘉閃辭,暫代總經理職務,網友算一算她接下代總經理位置,只坐了90天,還把董事長陳郁秀也拉下馬。不少網友開酸,「坐等第三次」、「陳雅琳是要假請辭幾次?」、「NCC還在睡嗎?」


image source:PTT

華視兩度出包!李永得:將盡快重啟公廣集團董監事審查程序

對於華視單日兩度出包,國民黨立委賴士葆痛批,華視新聞台很像在演鬧劇,作為新聞台,播報的內容最應該具備消息準確,華視竟然播出涉及國安層級製造恐慌的假新聞。而文化部長李永得受訪指出,根本原因是公視董監事遲遲無法改選,造成經營團隊不穩定,文化部最近已獲朝野共識,將以最快時間重啟公廣集團董監事審查委員會程序。有網友不禁想問「明天華視的跑馬燈會不會又出問題?」、「所以華視到底有什麼資格取代中天?」

image source:PTT

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報