為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國泰防疫保單已賠1.9億!日賠1100萬 理賠高峰延續至7月

國泰防疫保單已賠1.9億!日賠1100萬 理賠高峰延續至7月

國泰產險防疫險每天賠1100萬元,總經理李長庚首度表態,居家照護理賠「從寬認定」。

image source:google map

文/陳盈蓉

確診人數不斷增加,出險理賠潮湧現,國泰金在昨(23)日舉辦第一季線上法說會上表示,2022年以來已收5.2億元保費,已賠1.9億元,5月以來每天日賠1100萬元,預估疫情高峰若在5月、6月,理賠高峰會持續至7月。

國泰金李長庚:居家照護理賠「從寬認定」

目前國泰產險市佔率11.6%,從去年5月開始銷售防疫保單,銷售件數已達130萬件,扣除滿期件數,仍有85萬件有效,且還有5萬件待核准保單;去年防疫保費收入9.5億元,加上今年前5月5.2億元,合計總防疫保費收入近15億元,然而去年已理賠1.1億元,今年以來到上週為止,則已理賠1.9億元,合計已理賠3億元,平均每一件賠2萬元。

國泰金總經理李長庚特別強調,因應疫情走向與病毒共存,加上目前確診者狀況,多數屬於不需住院的輕症與無症狀, 雖然不符合保單理賠規定,但國泰金考量國內醫療量能有限,凡是居家照護者經醫師開藥治療,壽險的醫療慰問金與產險理賠金「從寬認定」

國泰產險目前無增產規劃 理賠狀況下半年才能掌握

針對是否有增資產險的規劃,對此,李長庚表示,目前國泰產險沒有增資壓力,但疫情還在演變,防疫保單的理賠狀況要到下半年才能比較清楚掌握,內部已經開始模擬推演各種情境,並提到依照金控法,金控有義務對子公司增資,所以未來產險若有增資需求,國泰金會「義不容辭」,掌握子公司的資本需求。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報