為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防疫險民怨爆!高嘉瑜點名金管會主委黃天牧神隱嗆:家裡沒大人嗎

防疫險民怨爆!高嘉瑜點名金管會主委黃天牧神隱嗆:家裡沒大人嗎

民進黨立委蔡易餘、高嘉瑜、王惠美、莊瑞雄18日針對近期的「防疫險之亂」,召開記者會,嗆轟保險公司無視金管會,同時要求金管會硬起來​。

image source:蔡易餘辦公室提供

文/蔡岳霖

民進黨立委蔡易餘、高嘉瑜、王惠美、莊瑞雄18日針對近期的「防疫險之亂」,合體召開記者會,怒嗆保險公司「賺錢爽歪歪,核保理賠XX歪歪」,要求金管會硬起來。高嘉瑜直指近期保險公司根本是醜態百出,直接點名富邦產險,當初民眾買了防疫險,等到要續約,保險公司卻直接發簡訊,拒絕續保甚至要直接退費,批評金管會主委黃天牧持續神隱,會有這麼多亂象,難道現在是沒大人了嗎,要求金管會拿出政策。

金管會喊話3+4要理賠 高嘉瑜再預告「搶藥之亂」將登場

高嘉瑜連日為防疫保單開砲,今(18日)再痛批金管會4月19日才說輕症居定照護從寬認定,不到一個月的時間,5月11日卻改口說要有醫療行為、用藥才理賠,甚至有保險公司,又進一步要求現在變成要「經醫生問診,開立輝瑞、默沙東、清冠一號」才能理賠與住院日額等值的慰問金,如果保險公司堅持一定要開立上述三種藥才能理賠,勢必會掀起一波搶藥潮,也點名金管會難道在保護保險公司。對於立委的質疑,保險局產險監理組組長陳清源則澄清,有醫生診斷即可,但用藥會不會有影響,則要再了解。

拒重覆投保、簡訊退保惹民怨!綠委合體要求金管會「硬起來」

至於不少民眾都遇到的問題,包括富邦產險等產險公司,都陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重覆複投保讓民怨四起,甚至金管會一度在Google Map被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,民進黨立委王美惠也大酸金管會只會替保險公司著想,實在是惡質,保險局產險監理組組長陳清源,則在同一場者會中表示回應「如果完成承保,就不能退保。」

另外,金管會針對有保險公司表示,如果保戶已打滿3劑又選「3+4」居家隔離,屬「故意行為不理賠」,雖然金管會重申,保險公司一樣要賠,不過,包括高嘉瑜,莊瑞雄等人持續追問,若到時候保險公司又拒絕是不是可以重罰,現場官員則表示會依照法規的規定。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報