為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中共提供資金培訓台灣網紅進行認知作戰?陳明通:密切掌握中

中共提供資金培訓台灣網紅進行認知作戰?陳明通:密切掌握中

國安局長陳明通,表示對於中共培植台灣網紅,實施統戰的現象,國安局都有密切注意。

image source:國會頻道

文/蔡岳霖

國安局長陳明通16日赴立法院接受媒體訪問時表示,針對中共培植台灣網紅,對台實施統戰的現象,國安局都有密切掌握與關注,會由相關主管單位處理。陳明通舉例說明,如同上次烏克蘭的事件,「那根本就是在深圳、中共培植的網紅,人根本沒有在烏克蘭,還大聲嚷嚷什麼中共派飛機、把台灣人載回去。」強調這是對岸操作的認知作戰,國安局的職責就是把一些現象,以及對岸所操作的事情、手法向國人揭露。

人在深圳佯裝在烏克蘭 !? 國安局:中共疑似提供資金培養台灣網紅

根據媒體報導,中國大陸持續加大對台灣青年統戰工作力度,中共官方主導的「兩岸青年發展論壇」4日在中國杭州登場,包括「台灣表妹」李喬昕、YouTuber「寒國人」張紹群等多名台灣網紅均受邀參加,分享經營自媒體成功經驗,並且鼓勵台灣青年前往中國大陸發展,也透過中國社交APP「小紅書」、「抖音(Tik Tok)」影響台灣青年少認知。對此,陳明通認為中共疑似提供資金,讓台灣網紅從事認知作戰,國安局當然密切關注,而且這部分都有相關法規,國安局的工作是情蒐跟情研,陳明通指出「確實是有這些現象,會由相關主管部門去處理」。

揭露中共對台認知作戰!國安局:會一切盡職責掌握狀況 

陳明通強調,國安局當時在24小時內就揭露,這就是中共操作的認知作戰,「所以以國安局來講,就是把一些現象,他們操作的事情跟國人揭露」,至於有沒有違反什麼法令,相關主管機關會進一步處理。」媒體繼續追問,往後的類似狀況是否還會有很多?國安局有無掌握相關情資?陳明通回應,這方面訊息不方便透露,但國安局會盡一切的職責掌握狀況;另外,針對共軍近期頻頻在台海周邊演訓,陳明通也強調國安局都有密切關注,相關單位也都會處理。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報