為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

唐鳳出手了!中央、地方確診通知「空窗期」惹民怨 蘇貞昌找救援

唐鳳出手了!中央、地方確診通知「空窗期」惹民怨 蘇貞昌找救援

中央與地方的通報系統出現「空窗期」,導致許多確診者等不到地方政府的確診隔離通知,引起不小的民怨,行政院長蘇貞昌找政務委員唐鳳研議解決之道。

image source:FB/唐鳳

文/朱涵瑜

本土疫情升溫,近期面對越來越多的確診民眾,為了確保醫療量能,政府採取採檢分流、鬆綁擴大相關措施,但有不少民眾確診之後,因為中央與地方的通報系統出現時間上的落差「空窗期」,導致許多確診者遲遲等不到地方政府的確診隔離通知,引起不小的民怨,為了解決問題、平息爭議,行政院長蘇貞昌找政務委員唐鳳研議解決之道。

確診者卻等不到確診通知民怨轟!蘇貞昌找唐鳳研議改善流程

根據《鏡週刊》報導指出,目前有很多民眾,無論是透過PCR採檢確診,或是快篩陽性的三類對象,經由醫師視訊判定確診之後,中間都會有一段等待期,即使許多人已經從「健保快易通」APP看到自己篩檢結果為陽性,卻仍遲遲等不到地方衛生局的「確診隔離通知」,民眾的疑慮與焦慮無法即時被解決,因此很多人第一時間都會撥打中央或地方的防疫專線,造成防疫專線被塞爆;另外,更有不少人因為電話根本打不通,反而產生更大的焦慮感和無助感。

對於上述的情況,有知情的官員坦言,目前在確診通報流程上,中央與地方系統處理上確實出現「流程空窗期」,主要是因為當PCR採檢或是快篩視同確診的健保卡資料上傳疾管署後台之後,民眾可以迅速從健保APP得知自己確診陽性,但開立隔離通知單的依據、地方政府認定確診是屬於「法定傳染病通報系統」,因此,所以的流程還得再經過審核資料、判定確診之後,才會上傳到法定傳染病系統。

綠營縣市向蘇貞昌反映民怨!唐鳳團隊精進後台系統減少「空窗期」

根據《鏡週刊》掌握的訊息指出,因為累積民怨越來越多,因此有部分綠營執政縣市團隊,近期陸續向中央反映,而行政院長蘇貞昌也於14日邀集唐鳳等人開會研議改善流程,目前有策高層釋出訊息表示,現階段正努力精進後台系統和通報流程,預計未來能減少確診者等待的空窗期。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報