為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防疫保單之亂!高嘉瑜轟金管會罪魁禍首、批業者有本事賣就要有本事賠

防疫保單之亂!高嘉瑜轟金管會罪魁禍首、批業者有本事賣就要有本事賠

民進黨立委高嘉瑜臉書發文點名,保單之亂罪魁禍首就是金管會,批評沒擔當沒肩膀沒監管,同時也認為業者有本事賣就要有本事賠。

image source:FB/高嘉瑜

文/蔡岳霖

疫情嚴峻下洐生出來的不只防疫的問題,民眾先前買了不少防疫保單,現在卻變成了「保單之亂」,民進黨立委高嘉瑜連續好幾天在臉書PO文,為民眾防疫保險權益喊話,其中14號更點名「保單之亂罪魁禍首就是金管會,沒擔當沒肩膀沒監管,業者有本事賣就要有本事賠」。

高嘉瑜爆「金管會保險局要求賣防疫保單」 保險局:沒有強制

高嘉瑜表示有業者出來爆料,依據2020年5月19日「法定傳染病防疫商品相關議題」會議紀錄,證明業者在金管會保險局要求下研議開賣防疫保單,到了今年2月,國際再保險公司就告訴台灣保險業者,表示台灣疫情最後會開放、風險無法計算,也無法再保。當時保險局兩手一攤,請保險業者自己想辦法,如今業者跟金管會互踢皮球、互相指責,高嘉瑜批評「真的是非常難看,也證明金管會跟業者根本是互相配合才衍生保單之亂」。對於這些說法和批評,金管會強調當初防疫險是鼓勵性質,而非強制性,保險局長施瓊華也說「我有沒有強制他們,一定要賣什麼保單,我想這個部分他們有誤,會等我們全面瞭解後,再看看怎麼樣處理。」

不滿防疫險之亂!高嘉瑜臉書4天發4篇文重砲轟金管會

這一回保險之亂,金管會主委黃天牧曾親上火線回應,表示「財務赤字可以改善,信任赤字則難以彌補」,希望讓防疫保單之亂告一段落。但民進黨立委高嘉瑜13日先在臉書發文批評「家長陪同小孩隔離該賠就賠,保險公司不要再耍賴!」還點名保險公司發明所謂的「陪同隔離」的新名詞,刻意把家長排除在隔離理賠名單之外,接著又發文,幫富邦資深保險業務發聲「高層沒擔當,中間層沒頭腦,下面的人真的很慘」,稱保險公司2月叫大家續保,現在有錯誤直接退件,而且都沒告知業務員,並痛批金管會就是保單之亂的始作俑者,並直言防疫險之亂,現在才剛開始。而被高嘉瑜點名的富邦壽險也發聲明,聲稱對第一線人員感到抱歉,因為大量風險湧入,不得不動態調整防疫保單的政策。

image source:FB/高嘉瑜

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報