為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

IG瘋傳「人生清單3.0」!網問「1.0跟2.0呢?」 原作解答了

IG瘋傳「人生清單3.0」!網問「1.0跟2.0呢?」 原作解答了

最近在IG上瘋傳的「人生清單」風潮,你跟上了嗎?

image source:IG/taylorlmwPexels

文/徐暘甯

人生就像一場不會停止的遊戲,必須不斷向前闖關、打怪,一路上遇到的每項挑戰集合起來,就能列出一張「人生清單」。而最近在IG上就瘋傳一張「人生清單3.0」的圖片,網友們紛紛轉傳分享自己經歷過的解鎖成就,造成一股社群風潮,你也跟上了嗎?

image source:網路溫度計

IG瘋狂轉發 「人生清單3.0」從哪來的?

這張「人生清單3.0」其實是由作家「不朽 Taylor Lee」所發起,她在IG上擁有36萬人追蹤,頗有名氣,還曾登上誠品書店「台灣十大暢銷書排行榜」、「台灣年度十大華文文學作家榜」。

「人生清單3.0」列舉了許多在人生旅途中可能會遇到的關卡,包含生活習慣、自身裝扮、學業經歷、曾學習過的技能等等,小至打耳洞、失戀、和同學吵架,大到留學、創業、經營社群帳號通通都有!許多網友也用這張圖片檢視自己曾經達成、解鎖的項目,並轉發到IG限時動態,掀起一股旋風。

image source:IG/taylorlmw

為何人生清單只有3.0?前兩個版本去哪了 原作解答

這波人生清單跟風潮興起後,不少人覺得新鮮有趣,可以藉此檢視自己完成了哪些項目;也有一派網友認為「真的不懂為什麼自己的人生清單要用別人列的…」、「自己的人生清單何必放上去給別人看」。除此之外,也有網友好奇發問「為什麼是3.0?那1.0跟2.0呢?」,對此,原作者不朽也在IG解答,其實三個版本只有修改錯字、新增手寫標題的差別,內容上沒有不同,也坦言「結果3.0還是有錯字!藉是籍嗚嗚但我懶得改了」。

image source:IG/taylorlmw



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報