為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「上班時間禁吃早餐」掀論戰 網:公司規矩一定很多

「上班時間禁吃早餐」掀論戰 網:公司規矩一定很多

image source:pixabay

文/陳羿郿

許多上班族通常急急忙忙出門,沒太多時間可以吃早餐,有部分人會外帶早餐到公司吃,不過各家公司規定不一,有網友在PTT上分享,自己朋友的公司有位新人,上班第一天報到後,拿出早餐準備要吃,結果被告知上班時間開始後,不能吃早餐,對方當下愣住,「啊」了一聲,午休時間直接走人。

新人瀟灑離職 網喊:當學生在管理

上班開始後不能吃早餐到底合不合理?一派網友認為這種規定太誇張,「這種規定為什麼不先講?等人報到後開始吃才講」、「有這麼誇張嗎?可以邊吃邊做啊」、「除非食物會影響到產品或工作環境,不然沒必要限制」、「不能接受,會管這個表示公司規矩一定很多」、「如果連吃早餐的幾分鐘時間都計較,想必公司也會跟你計較其他的東西,例如上廁所時間,走路速度等等的」、「只要不影響進度,到底不專業在哪」。

image source:PTT

也有一派網友認為,上班時間不吃早餐是專業的表現;用上班時間吃早餐是薪水小偷的行為,「我一直都不能帶早餐去上班 ,而且帶了也完全沒空檔吃,一定要吃完才能上班」、「好歹先看看旁邊同事有沒有吃,第二天再跟上也不遲」、「公司花錢不是讓你來吃早餐的」、「工作本來就不能吃」、「在上班時間吃早餐顯得不專業」、「用上班時間吃早餐?不就薪水小偷」、「不給吃很正常吧,都到上班時間了」、「可以吃是賺到,不能吃才是剛好吧」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報