為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

年前「搶蛋之亂」賣場貨架全空 陳吉仲:會確保供應充足

年前「搶蛋之亂」賣場貨架全空 陳吉仲:會確保供應充足

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

天氣冷、飼料貴的衝擊下,雞蛋不只漲價根本缺貨買不到,從一台斤約30元漲至42元,早餐店是用蛋大戶,一顆荷包蛋也從10元漲到15元,有婆媽表示上菜市場買蛋,結果一顆蛋都沒有,連超市貨架也都空蕩蕩,讓年前掀起一波「搶蛋之亂」。

全台鬧「蛋荒」?年前蛋價飆漲惹民怨

全台灣雞蛋大缺貨,不只婆媽、家庭主婦連蛋商都在搶,因為蛋雞飼料上漲,加上冬天禽流感嚴重撲殺大量雞隻,導致現在蛋產量減少,日缺口量超過300萬顆,市場攤商也有感,叫貨量剩之前的一半,幾乎沒蛋可賣,超市架上的雞蛋也被掃光,而年節雞蛋需求增加又碰上蛋量銳減,才會導致供需失衡,鬧起「蛋荒」。

據《中時新聞網》報導,農委會主委陳吉仲表示,消費者可在超市通路買到蛋,因為超市有契約供應,雞蛋價格也會維持一定水準至過年,並確保所有農漁畜類產品的供應無虞。

工商時報》報導,連鎖超市龍頭全聯、家樂福都表示雞蛋供應充足,只有時因銷售狀況會來不及補貨,並無缺貨問題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報