為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Buffet最快被夾光的總是鮭魚?他問原因引饕客點1關鍵

Buffet最快被夾光的總是鮭魚?他問原因引饕客點1關鍵

為何鮭魚總是buffet最快被夾光的魚類?

image source:freepik(示意圖)

文/林思邑

鮭魚一直都是在生魚片中受到民眾喜愛的種類,之前甚至有壽司業者推出鮭魚相關活動造成不小轟動,熱愛鮭魚的饕客可是痴心一片,吃到飽的生魚片都只夾鮭魚。對此,就有網友好奇發問,不懂為何台灣人比較偏好吃鮭魚的生魚片,貼文曝光後立刻引起網友留言討論。

鮭魚最快被夾光?他不解問:為何都偏好吃鮭魚

日前PTT上有名網友發文,自己去過不少buffet,看過不少生魚片種類像是鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚(金色蛋蛋魚)、鯛魚、竹筴魚、紅甘 、花枝等等,儘管品項很多,但每次最先被夾完的總是鮭魚,其他魚都可以撐很久,讓原PO不禁好奇「為何台灣人吃生魚片都偏好吃鮭魚?」

為何鮭魚總是buffet最快被夾光的魚類?

image source:unsplash(示意圖)

其他魚類不受歡迎?網友親曝原因「價格勝利」

貼文一出,立刻湧入大批網友留言「鮭魚吃起來最不像魚,可能因為這個原因」、「其他魚要好吃門檻比較高」、「又肥又油最不容易雷」,認為應該是,也有網友點出關鍵原因,就因為「價格便宜」,讓鮭魚成為生魚片首選,但部分網友則認為其他魚類比較好吃「鯡魚才讚」、「當然是金目鯛最好吃」。

PTT上一名網友發問鮭魚生魚片受歡迎的原因,引起不少人留言討論原因。

image source:截自PTT

吃過量恐傷身?營養師提醒:單一魚種不可吃太多

根據「Hero健康」報導,營養師吳宜庭建議民眾在吃鮭魚時,在短時間內吃下大量鮭魚的話,不僅熱量會超過標準,更會因為鮭魚屬於大型魚類,有很高的風險會汙染殘留過量,外加環境汙染物(像是戴奧辛)體內不易排出,所以不建議攝取過量。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報