為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

開放日本福島食品?蔡英文承諾:以國際標準、科學驗證為依據

開放日本福島食品?蔡英文承諾:以國際標準、科學驗證為依據

反萊豬進口公投未過關,外界關注下一階段是否會開放日本福島區食品?蔡英文總統表示未來會以「幫國人健康安全嚴格把關」為原則,並依國際標準、科學證據,來面對日本食品進口議題。

image source:FB/蔡英文

文/朱涵瑜

2021年底,民進黨成功完封四項公投,其中反萊豬進口一案沒有過關,外界關注下一階段是否會開放日本福島核災區食品?身兼民進黨主席的總統蔡英文12日於中執會鄭重表示,絕對嚴格遵守三大原則,會以「幫國人健康安全嚴格把關」為原則,並且以「國際標準」、「科學證據」為依據,來面對日本食品進口議題。

針對前一天睽違兩年才再度召開的「台日經濟貿易會議」,大橋光夫會長特別說明日本絕對不會出口有健康疑慮食品到台灣,對此,蔡英文總統也予以回應,表示長年以來,食品安全的議題,就是台日雙方在深化經貿交流的重要議題,而日前的公投結果,其實就是具體展現出台灣人民要走向世界的決心,台灣要迎向自由開放的國際經貿體制,「我要再次強調,無論任何國家的食品,政府一定會全力為人民的健康把關」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報