為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

民進黨團突襲!總預算案逕付二讀通過 國民黨怒:史上最黑暗一天

民進黨團突襲!總預算案逕付二讀通過 國民黨怒:史上最黑暗一天

民進黨團今(21日)突襲將預算案自委員會抽出逕付二讀,國民黨團怒斥此舉是「創立法院最惡劣先例」。

image source:翻攝自國會頻道

文/葛緯詩

國民黨立法院黨團為了抗議民進黨政府對公投行政不中立,拒審111年度總預算,也拒絕協商,使多個部會預算案持續卡關,不過,民進黨團今出奇招,會中展開突襲,將預算案自委員會抽出逕付二讀。國民黨立院黨團指控此舉完全破壞民主機制,創下立法院歷年來最惡劣先例。

國民黨團表示,立法院全面改選至今近30年,歷經政黨輪替與朝野各種大小局面,過去就算遇到政治難題,也不曾把總預算案由委員會抽出逕付二讀,認為民進黨此舉不僅是對國會不尊重,也是對立法院各委員會的不尊重,並踐踏民主機制,剝奪立委與在野黨委員監督預算的職權,創造最惡劣先例,批評是「中華民國史上最黑暗的一天」。

對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘反批,因為國民黨毫無理性的極端行為,才不得不出此招自救,表示裡面有軍公教加薪、育兒津貼等案子,民進黨身為國會多數黨,有責任主導議程安排和法案處理,不能讓這些案子因此卡死而停擺。最終民進黨提出變更議程提案,自委員會中抽出111年度中央政府總預算案逕付二讀,最終結果為出席81人,贊成55人、反對26人、棄權0人,順利通過總預算案。

image source:翻攝自國會頻道

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報