為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

開放日本核食進口?日議員推特:24日台日「2+2」對話討論

開放日本核食進口?日議員推特:24日台日「2+2」對話討論

反萊豬公投未通過,引來網友猜測下一步是否開放日本福島核食,日本議員表示將於即將到來的日台執政黨會議討論。

image source:Twitter/佐藤正久

文/葛緯詩

台灣反萊豬公投確定未過關,網友好奇下一步是否也會開放日本核食,對此,日本議員佐藤正久在推文分享台灣公投結果,稱台灣反萊豬公投未成立,選擇開放市場,對於解禁日本福島等農產品進口也有幫助,並預告將於24日召開的日台執政黨「2+2」會議中,針對此議題進行討論。

民進黨與日本自民黨24日將舉行「台日2+2會談」,將聚焦於經貿,包括台灣能否加入CPTPP、台日經貿關係等,其中,與會者之一的日本自民黨外交部會會長佐藤正久,19日在推特發文,分享台灣反萊豬公投未通過的消息,表示台灣選擇開放市場、強化對美關係,對解禁日本福島等農產品也有正面影響,並預告將在24日召開的「2+2」會議中,就該議題進行討論。

針對台灣是否隨著反萊豬公投遭否決,後續接著開放日本福島核食進口,衛福部長陳時中接受媒體訪問時表示,兩件事不見得盡然相同,衛福部的態度是以科學證據、國際標準和食安為首要考量,會持續替民眾的食安把關。

image source:Twitter/佐藤正久

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報