為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

口碑之星/觀光工廠推雙向服務 郭元益糕餅博物館再獲策略卓越獎

在疫情衝擊下,郭元益糕餅博物館執行雙向策略,不僅線上推動宅配試吃服務、開通Pinkoi網路平台,線下首度與超商合作,推出小包裝手工餅乾,獲得網友好評。

image source:DailyView網路溫度計

文/姜雅馨

觀光工廠因疫情面臨不少衝擊,傳承百年的郭元益糕餅博物館力求突變,首創「觀光工廠手作指定席」,同步與超商攜手推出多款小包裝手工餅乾,近期則開通Pinkoi網路平台,另於官網推出「小額試吃」服務,搶攻線上與線下商機,用改變捍衛傳統價值的不變,深受消費者青睞,今(2021)年再次獲得《網路口碑之星》觀光工廠「策略卓越獎」殊榮。


在評選期間(2020/07/01~2021/06/30),郭元益糕餅博物館累積網路聲量共有6308筆,在Google  Maps也累積104筆評論數量,其中正面評價占90.38%,網友熱議關鍵字包含「禮盒外送」、「小包裝」、「試吃」、「手工餅乾」、「線上平台」等。

image source:2021網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

線下攜手超商力求轉變 線上宅配試吃拓展商機

郭元益糕餅博物館繼去(2020)年跨縣市聯名合作,今年再次突破傳統思維,首度與全家便利商店攜手合作,推出旗下喜餅品牌L'AFFECTION小包裝手工餅乾,藉超商高密度聚點拓展零售業通路,讓顧客不分時段都能隨手購買,聲量也因此成長43%。配合防疫需求,在線上同步推廣「小額試吃」服務,可在全台22間門市取貨、宅配到府,試吃服務聲量也因此大幅飆升67%。

image source:2021網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

郭元益文化事業部副執行長陳信守表示,今年是第二年獲得「策略卓越獎」,「我們一直在思考大數據、口碑與獲利關聯性,在今年中秋期間推出產品,剛好榮獲《DailyView網路溫度計》『新戀系』蛋黃酥第二名肯定,也帶動訂單成長」,他認為大數據不僅是品牌的一環,對公司營運也帶來重要影響。

在近兩年疫情影響下,陳信守也透露許多客人無法到觀光工廠,於是他們嘗試改變品牌策略,「例如在全家、7-ELEVEN現在都能看到郭元益販售的商品,用7-ELEVEN的ibon機也能進行預購,顧客在線上能夠玩體驗遊戲等,這些都是觀光工廠力圖轉型的成果」,最後他也感謝能再次獲得這份殊榮。

▲國家通訊傳播委員會前主任委員詹婷怡(左)與郭元益文化事業部副執行長陳信守(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

2021網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/61

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報