為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「讓外傭塞後車廂」疑違法?蔡詩芸PO車廂照還原真相

「讓外傭塞後車廂」疑違法?蔡詩芸PO車廂照還原真相

歌手蔡詩芸被爆塞外傭進後車廂,在IG放出照片還原真相。

image source:FB/Dizzy Dizzo 蔡詩芸

文/林思邑

歌手蔡詩芸日前上電台宣傳新專輯《SKY》,結束工作時被媒體直擊讓外傭爬進後車廂入座,但這樣的行為恐將觸法。對此,蔡詩芸在自己的IG限動PO出後車廂的照片,似乎是澄清事實並非如此。

讓外傭塞後車廂?行為恐違法

據《CTWANT》報導,蔡詩芸幾天前結束電台通告,準備搭乘七人座休旅車返家時,車子先開到大安區一處民宅,司機隨後就帶著一名外傭走到後車廂,並打開車門讓她爬上車,但照片中並沒有任何座椅讓外傭可以坐下,這樣的行為立刻引起討論,而且可能已違反交通管理條例。

誤會一場!蔡詩芸PO車廂照還原真相

根據我國「道路交通管理處罰條例」第30條第6項車廂以外載客,將可處以駕駛新台幣3000元以上18000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行,及第31條第1項規定汽車行駛於道路上,其駕駛人、前座或小型車後座乘客未依規定繫安全帶者,處駕駛人新臺幣一千五百元罰鍰。

對此,蔡詩芸昨(13)日在IG放出後車廂的照片,圖片中後車廂右側是有擺放一張座椅的,可能是想表示自己並沒有讓外傭坐在後車廂,而是因為座位的安排,讓她從後車廂上車的話會比較方便。

 image source:IG/dizzydizzo


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報