為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

面試被問什麼最尷尬?這題全網公認最廢:不知意義在哪

面試被問什麼最尷尬?這題全網公認最廢:不知意義在哪

疫情期間雖造成不少人失業,不過也有人趁機轉換跑道換工作。若面試時碰到長官問:「你待業都在幹嘛」,如果是你會怎麼回答呢?

image source:Pexels

文/高敏婕

在求職的過程中,面試是個相當重要的關鍵,除了能讓自己有機會更深入了解公司背景,也能藉機向老闆或長官展露頭角、提升進入夢想職場的機會。但在面試時,難免會碰上些較困難、或較難回答的問題。近日,就有網友被面試官問了一個巨尷尬的問題,讓他在Dcard發文詢問「有沒有正確解答可以分享一下?」,此文一出便引發網友熱議。

image source:Pexels

被問「待業在家都在做什麼」該如何答?

近日,一名網友在Dcard以「面試被問待業都在幹嘛要怎麼回答?」為題發文,他表示自己目前待業3個月了,去面試時被面試官問「你待業都在幹嘛」,讓他感到不知所措,無奈的寫道:「總不能老實說,這段期間找不到工作 或是待在家啃老吧,有沒有正確解答可以分享一下?」。

貼文一出便引發網友熱烈討論,紛紛留言「面試最廢問題」、「每次聽到這題都會想:你要不要看看你自己在問什麼問題」、「隨便說讀了什麼書、準備什麼證照、掰一下很難嗎?」、「不要好傻好天真跟他說你就在休息好嗎?」、「回:找工作啊,問這什麼爛問題,還敢出來面試人」、「老子有錢在家休息啊」、「在跑外送啊」、「吃飽睡睡飽吃」、「回:問那麼多幹嘛」。

認真網友給建議:精進自己!

也有網友正經給出建議「三個月還好,就說準備面試資料以及持續面試」、「其實說好好休息也完全沒問題啊」、「一個半月疫情在家好好防疫,剩下的時間準備履歷自傳和面試或臨時打工之類」、「我都說我買了線上課在家充實自己」、「找工作、準備英文檢定、幫忙家裡的生意」、「我回答說陪老人家去鄉下弄植物」。

image source:Pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報