為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新鮮人北漂面試!媽媽半夜私訊人資「錄取了嗎?」兒傻眼:我不是媽寶

新鮮人北漂面試!媽媽半夜私訊人資「錄取了嗎?」兒傻眼:我不是媽寶

近日一名網友發文分享,自己去參加面試後告知媽媽,媽媽竟然自己擅自跑去加人資主管的LINE。

image source:pakutaso(示意圖)

文/翁筠茜

剛畢業的新鮮人因為對職場不熟悉,時常會向父母請教應對進退、求職面試等資訊,不過父母有時可能因為太擔心而做出誇張的行為。最近一名網友在Dcard發文求助,自己去面試一間公司後,媽媽竟然擅自跑去加人資主管的LINE,還不斷確認錄取了沒,令網友看傻眼。

媽稱「北漂孩子必須獨立」 狂問面試官「錄取囉?」

該名網友指出,最近自己到一間公司參加面試後,為了讓媽媽放心,便主動告知面試過程、公司名稱,想不到媽媽自己到公司官網找到人資主管的LINE,半夜一點私訊人資主管,媽媽先是套交情說自己與董事長是同鄉長大的,後來又說「我兒今天來訊告知,面試官說:十之八九雀屏中選,但還有那一、二呢?」

人資主管禮貌回覆「沒問題的,放心,他很優秀」,想不到媽媽仍不放棄,不斷誇獎兒子,說「北漂孩子必須獨立」,等到人資主管透露「公司會照顧他的」,媽媽才說「太感謝,我當媽媽的很疼他,那是確定錄取囉」,讓人資主管最後只回個OK貼圖。

image source:Dcard

網友傻眼「媽寶嗎」:我是人資主管應該內心三條線

該名網友懊惱表示「不論面試結果如何都是非常壞的事, 錄取了也被貼上媽寶標籤」,許多網友都傻眼留言「我是人資主管應該內心三條線⋯⋯建議先跟人資道歉一下,至少在自己被貼標籤之前,有處理過」、「知道媽寶會做的事嗎?就是會跟媽媽報告目前的現況。如果你沒詳細說面試細節,媽媽不太可能有機會找到面試官的」、「結果沒錄取,你媽會不會去說人家說話不算話,我是人資一定超不爽,半夜還要處理同事的媽媽」。

不過也有網友認為,原PO想跟家人分享生活是可以理解的事,媽媽就算知道公司名稱與面試過程,也不應該這樣擅自打擾人資主管,「我覺得跟家人當朋友沒有秘密是好事,不過需要培養默契,要讓父母知道不能過度干涉自己的事情,或是適當的溝通。」

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報