為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

面試夢幻工作被問「有沒想要減肥」該去嗎?網友一看原PO體重超傻眼

面試夢幻工作被問「有沒想要減肥」該去嗎?網友一看原PO體重超傻眼

好不容易爭取到夢幻工作面試機會,卻被對方問「有沒有想過要減肥」等提問,拿到offer後應該去嗎?

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

隨疫情趨緩加上畢業潮,求職旺季來臨,面試時不免會遇到各種提問,日前就有Dcard網友好不容易拿到夢幻工作的面試機會,順利進行到第二階段時,卻被主管提問「你有想過減肥嗎」讓她愣住,不知道這樣是否該去上班,發文尋求網友建議。

image source :freepik(示意圖)

「有想減肥?」是提問還是閒聊 應徵者望之卻步

原PO提到自己是到一家規模頗大的科技公司應徵PM,由於自身的能力跟條件都受到企業肯定,成功進入二次面試也拿到offer,但回想面試時,對方主管發問「留學時是否變胖」、「有沒有想過要減肥」等問題,讓她耿耿於懷,甚至還分享如何吃才能減重。

使原PO不禁想「這是專業主管會有的提問嗎」雖然主管帶著笑容,但仍讓她感受到對方並不是在開玩笑,並附上自己165公分、58公斤身高體重數據,詢問廣大網友「到底該不該去」?

image source :freepik(示意圖)

挑外貌是工作潛規則?小心歧視觸法

許多留言區網友看了原PO身高體重,大呼「妳根本不胖」、「對方是有什麼問題」、「感覺去了也不會被重視」不過也有許多網友提到面試除了看能力,有良好的外在管理也是加分項目,不過根據就業服務法第5條,雇主不得依求職者的性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視,違者可處新臺幣三十萬元以上一百 五十萬元以下罰鍰。

image source :pexels(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報