為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

2021年雙十國慶主視覺曝光 一行英文惹怒國台辦:謀獨挑釁

2021年雙十國慶主視覺曝光 一行英文惹怒國台辦:謀獨挑釁

2021年國慶主視覺「金陽雙十」惹爭議,被國台辦批「英文台獨」。

image source:臉書/中華民國 讚國慶

文/高敏婕

雙十國慶即將來臨,中華民國國慶籌備委員會於8日在臉書曝光國慶主視覺,今(110)年主視覺是「金陽雙十」,下面寫著「民主大聯盟 世界加好友」及英文「Taiwan National Day 2021」遭國台辦發言人朱鳳蓮昨(9)日怒嗆,任何「台獨」圖謀都不可能得逞,只會遭到徹底粉碎。

image source:臉書/中華民國 讚國慶

2021國慶主視覺「金陽雙十」 6色線交織扭結

慶籌會表示,今年國慶主視覺「金陽雙十」,由民主、自由、平等、人權、希望、和平6條繩線交織紐結,展現台灣人民團結的緊密力量。主色「陽光金」代表典雅、熱情、珍貴;輔色「台灣紅」代表堅定、信念、勇敢,「民主綠」則代表自信、希望、和平,為了致敬每位有著堅定的信念,無懼任何挑戰的台灣人。

慶籌會在臉書發文表示,歷經半個多世紀淬煉,民主自由守護著台灣人的安全、維持印太區域的穩定,也編織了全球經貿網絡的連結。這個共同的價值,讓世界上同樣嚮往自由的夥伴們,緊密結合成樂於互助、友好扶持的聯盟。慶籌會也強調,因為深厚民主價值,使台灣勇敢自信,更能與世界同行。

而主視覺圖曝光後也引發網友熱議,紛紛留言「晶片、晶圓高科技感~閃亮亮的」、「很典雅,生日快樂」、「TAIWAN NATIONAL DAY是在哈嘍?」、「自己國家的慶典都不把國名及國號顯現出來」、「有種捷運路線圖的感覺」、「猛一看還以為這是金融卡廣告」。

image source:臉書/中華民國 讚國慶

國民黨批「英文台獨」 國台辦也怒指:夾帶一中一台思想!

對於主視覺中,國號、國旗被消失,放上「Taiwan National Day」遭藍營認為應該被強調的中華民國(Republic of China)幾乎被邊緣化,國民黨主席江啟臣特發聲明質疑是英文台獨「民進黨蠶食吞噬國家意識」。

中國國台辦發言人朱鳳蓮昨(9日)也怒嗆民進黨當局頻上演夾帶「一中一台私貨的政治鬧劇」表示搞這種偷偷摸摸的政治小動作,無法改變台灣是中國一部分的事實,更揚言說這只會危害台海和平穩定,損害廣大台灣同胞的利益福祉。最後,朱鳳蓮也不忘再次重申,「祖國必須統一,也必然統一,任何台獨圖謀都不可能得逞,只會遭到徹底粉碎」。

image source:臉書/中華民國 讚國慶



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報