為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

張韶涵登中共建黨百年晚會!歐陽娜娜發文祝賀 陸委會勸:不應呼應

張韶涵登中共建黨百年晚會!歐陽娜娜發文祝賀 陸委會勸:不應呼應

慶祝中國共產黨成立100周年的晚會活動在6月28日舉行,台灣歌手張韶涵登台演唱,陸委會對此發聲了!

image source:觀察者網

文/張家瑞

中國共產黨百周年慶祝活動7月1日在天安門廣場舉行,6月28日先是迎來文藝表演《偉大征程》,習近平等中共現任和前任領導人前往北京國家體育場「鳥巢」觀演;其中台灣女歌手張韶涵受邀登台演唱,台灣陸委會昨(30)日對此做出回應,呼籲台灣人民「不應參加、配合中共舉辦的政治性活動」。

image source:中共建黨百年晚會直播

張韶涵出席中共建黨晚會 陸委會:認清中共分化的手段

事實上,這已不是張韶涵第一次在中共的國家晚會上獻唱,去年(2020)在中國大陸國慶晚會上,張韶涵也登台演唱抗疫歌曲《守護》,當時此舉引發兩岸熱議,台灣陸委會還展開調查,探究這種行為是否違反台灣與大陸地區的人民關係條例規定。

而這次張韶涵又在中共建黨百年晚會登台,以「中國台灣」的身分和其他歌手合唱,陸委會昨(30)日以書面做出回覆,表示中共邀請台灣藝人參與建黨活動,目的在於「行塑兩岸同屬一中」,指出國人應考量國家尊嚴、社會觀感與法律規範,認清中共以「拉打兩手」的方式,進行分化的手段與野心。

陸委會也呼籲國人不應參加或配合中共舉辦的政治性活動,淪為其對台統戰樣板工具,「也不應呼應、配合中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家主權及認同。」

image source:觀察者網

歐陽娜娜、賴冠霖也表態 發文支持:我是百年致敬者

除了張韶涵參加中共百周年晚會,今(1)日天安門廣場的中共建黨百周年活動正式舉行,台灣藝人歐陽娜娜、賴冠霖也在微博發文表示支持;歐陽娜娜寫道「百年華誕,風華正茂,中國共產黨成立100週年」;賴冠霖則稱「2021,不忘初心,勇往直前,我是百年致敬者,下個百年夢想我們一起來實現」;歐陽娜娜也曾在去年中國國慶時獻唱《我的祖國》,當時引發兩岸網友熱議。

image source:微博/春晚

image source:微博/歐陽娜娜

image source:微博/賴冠霖



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報