為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

高唱「我的祖國」!歐陽娜娜捲舌將為中共獻唱 三大事蹟網罵爆

被網友封為「江西娜」的歐陽娜娜又惹出爭議啦!

image source :微博/央視

文/陳彥廷

知名藝人歐陽娜娜,歐陽龍之女,屢屢因兩岸敏感議題登上媒體版面,而她的發言和在網路上的發文等也頻頻惹出爭議,身為台灣人的歐陽娜娜多次行為,以及滿滿中國捲舌口音,被台灣鄉民批評「舔共」,雖然在中國通告滿滿,但普遍在台灣網友心中好感度直落,更有網友直言「快放棄中華民國國籍」、「一句話,噁心」、「人民幣真香」等等,近日更是直接登上27日Google熱搜,超過2萬筆搜尋!爭議事件多到不行的歐陽娜娜,有三件經典事蹟都讓網友都看傻眼。

image source :Google熱門搜尋

父親歐陽龍「台獨」言論風波 娜娜澄清「我是中國人」

歐陽龍在擔任國民黨發言人時,於國民黨中常會上聲明「不統、不獨、不武」,導致中國方面認為歐陽龍對一國兩制並無共識,歐陽娜娜被傳遭中國封殺。
對此歐陽娜娜2019年3月21日突在個人微博、臉書、IG發聲明表示「我是中國人」、「我為我身為中國人驕傲,我永遠記得我的祖籍是江西吉安,永遠記著在老家祖譜上看到自己的名字時的那份感動」等等。

3月23日歐陽娜娜接受央視訪問時也再次重申自己是中國人,希望「祖國為我們驕傲」,並表示「今年是新中國成立70周年,在這裡我要祝我偉大的祖國繁榮昌盛,我愛我的祖國」,甚至唱起《我和我的祖國》。

image source :B/歐陽娜娜

反送中事件撐港警 微博貼文附愛心

去年在香港因反送中議題發生許多抗議,在衝突不斷升高的同時,也同時有許多警察濫用武力的新聞,但歐陽娜娜在該時於個人微博上轉發一則支持香港警察的新聞,並配上「香港是中國香港」以及一個愛心符號的符號。

許多台灣的網友看到該則貼文後紛紛認為歐陽娜娜「根本是中國娜娜」、「支持暴力警察?」、「快回中國,台灣不認同妳」等批評留言,更有網友直言「要給香港員警送愛心,那麼受傷的香港民眾,妳要送什麼?現金嗎?」。

image source :微博/歐陽娜娜Nana

將出席中國十一國慶晚會捲舌高歌「我的祖國」

十月一日為中華人民共和國的國慶,照慣例每年《央視》都會舉辦晚會慶祝,並且邀請明星們獻唱,而每逢這個時刻,是否有台灣的藝人出席往往也是最受矚目的焦點之一。

即使陸委會已經再三呼籲國人不應參加中國的「十一晚會」,以免淪為中國對台統戰的樣板等等,但在26日央視於微博上釋出國慶晚會的藝人陣容後,仍然看見台灣人熟悉的藝人,除了歌手張韶涵外,還有「歐陽娜娜」,在影片中歐陽娜娜表示「特別榮幸可以和很多前輩一同演唱我的祖國,心裡挺開心和激動的」並配合節目活動宣傳表示「一起和祖國告白吧」,此舉不僅引起軒然大波,幾乎所有的台灣的網友都不客氣的表示「商女不知亡國恨,隔海猶唱後庭花」、「滾出台灣」、「根本賣國賊」、「這根本叛國罪了吧」、「江西娜」等。

image source :央視微博

延伸閱讀 : 

歐陽娜娜穿帥氣西裝 網驚:無修圖照也差太多

一定要選邊站嗎?十大踩到統獨地雷的台灣名人

歐陽娜娜「撒呦娜娜」?不僅從「四小花旦」除名 就算輸誠這些黑歷史也洗不掉


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!