為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

邰智源喊「中華民國萬歲」聲量破紀錄!國慶喊愛台名人還有誰?

雙十國慶演藝圈不沈默,藝人邰智源公開挺台灣,讓網友推爆,也讓他炸出高聲量!

image source :邰智源 facebook

文/羅文芳

10月1日中共國慶台灣藝人張韶涵在對岸登台表演,歐陽娜娜演唱《我的祖國》引發話題,緊接著中華民國109歲雙十國慶日,針對兩岸敏感話題,演藝圈格外小心,不少網友認為國慶日台灣藝人會一片「沈默」,但綜藝圈資深主持一哥邰智源,選在雙十當天臉書發文直呼「中華民國萬歲!台灣自由民主萬歲!」,Instagram也大方回應網友「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊作父嗎?」,讓他衝出聲量高峰。

 ) 

邰哥愛台!發文賀國慶炸出一年內聲量高峰

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查邰智源近一年聲量趨勢,在他發文後隔天10月11日衝出7363筆討論,不僅是因為總統蔡英文回覆互動,激發後續討論,PTT也有鄉民發文「邰智源也被出征了嗎」引起熱議,台北市議員邱威傑(呱吉)也發文力挺邰,提及「側翼網友竟然連邰哥都出征?真令人傻眼」、「拍一日幕僚就是柯粉,一日憲兵就是假英粉,這種邏輯真是太讚」」,使邰智源達到近一年內聲量最高點。

次高點是9月18日,藝人小鬼逝世後,邰智源協同坤達、KID出席直播,影片中邰智源擔當主Key主持,坤達、KID則強忍淚水上工,畫面讓網友看了鼻酸,單日有3579筆討論。

第三高峰9月4日,邰智源與木曜四超玩團隊,去總統府當「一日憲兵」,不僅女主持人泱泱成為「嬌」點,邰智源也被蔡英文笑稱「身材有點抱歉」,引起2894筆聲量。 

▲邰智源公開祝賀中華民國雙十國慶,炸出7363筆討論一年內最高峰

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2019/10/14 - 2020/10/12 )

演藝圈不沈默 吳鳳、瑞莎大聲喊愛台

除了邰智源在國慶日公開挺台,台灣的外國藝人也有發聲,來自土耳其並已取得中華民國國籍的藝人吳鳳,也在當天發文祝賀「台灣我愛你」;放棄烏克蘭國籍,取得台灣身分證的瑞莎,也表示「10月10日很重要的日子 Love you, my home」。

 

國慶祝賀行列Youtuber波特王、酷的夢也加入

Youtuber界也有「酷的夢」祝賀國慶,更拿出影片利潤,湊出五萬捐給魏德聖導演的台灣三部曲,讓網友感動「你比很多台灣人更愛更珍惜這片土地」;撩妹達人波特王,也在當天表示「中華民國109年生日快樂」,引起蔡英文在底下回覆,波特王也不改本色,直說「你就是我的全世界!(再撩一波)」,讓位居網路溫度計YouTuber聲量排行榜的他再添討論度。

image source:網路溫度計YouTuber聲量排行榜

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年10月14日至2020年10月12日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『邰智源』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

徵兵制聲量是募兵制3倍!教召延長「止不住」全面徵兵聲浪

路癡救星!Google地圖推「AR實景導航」 3招密技超實用

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!