為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/網友狂刷「5星評論」一夜消失!戴資穎下榻旅館再掉回3.3顆星

更新/網友狂刷「5星評論」一夜消失!戴資穎下榻旅館再掉回3.3顆星

網友發現羽球國手戴資穎下榻旅館「東京馬羅德飯店(Marroad Inn Tokyo)」在Google評論上只有3.3顆星,引起討論,結果發現有許多網友到飯店評論刷5星,現在總分已來到4.3顆星。

Image source:IG/戴資穎

發文時間:2021/07/20

更新時間:2021/07/21

文/閻芝霖

東奧選手搭成經濟艙一事成為19日全台關注焦點,除了航班備受熱議外,羽球國手戴資穎住的飯店東京馬羅德飯店(Marroad Inn Tokyo)在Google評論上只有3.3顆星引起熱議,事後戴資穎親自回應表示「住在離場館近的地方,省去搭車的時間是非常好的事情」。《網路溫度計》查看飯店的評論發現20日升到4.3顆星,許多網友湧入留下5星評價,不過,受到Google的審查機制影響,近兩日的回應的留言全數被刪除,評分又掉回3.3顆星。

戴資穎下榻旅館僅3.3顆星!網友貼中國選手飯店狂轟:可憐啊

戴資穎在IG限時動態分享住宿的房間照片,被PTT網友搜出是東京馬羅德飯店(Marroad Inn Tokyo),在Google評論僅有3.3顆星,根據戴資穎PO出的雙床房照片,每晚費用大約在2500元以內。

有網友在PTT上以「其他國家奧運選手住的飯店」為題,發現先前嫌棄日本旅館防疫做得不好的中國選手團,入住擁海灣美景的4星級大磯王子大飯店(Prince Hotels & Resorts),日前逃跑的烏干達選手住的飯店也比戴資穎來的高級。狂轟「台灣是不是真的要破產了?」、「官員villa、選手破旅館」、「還沒出賽就被自己人羞辱」

Image source:IG/戴資穎princehotels

網友湧入評論留5星!Google留言全砍掉回3.3星

對此,戴資穎發文感謝大家關心,並解釋可以住在離場館近的地方,省去搭車時間,獲得更多的休息時間,是非常好的事情。戴資穎進一步指出,選手村離球場50分鐘,但現在住的地方離場館只要10分鐘,不管賽前賽後都可以有更多的時間休息、準備比賽。

許多網友也表示「要住得近的真的不多」、「球隊早就知道飯店長怎樣所以也沒抱怨什麼」、「戴資穎要求的是距離場館近,不是豪華」,網友認為,還是應該把焦點集中在選手搭乘經濟艙一事。

《網路溫度計》在7月20日14時44分查看該飯店的Google評論,發現已成長到4.3顆星,從最新評論可以看到,有許多網友在20日當天給出5星評價,還有網友留言「支持小戴」、「戴資穎得第一」、「台灣加油」、「上五星」、「離羽球場很近,適合打羽球的人入住」等留言,不過有網友不滿表示「如果有其他看了評價入住的旅客發現評價不符,吃虧的是誰」。

在7月21日查看Google評論發現20日這兩天的評論全數被刪除,目前留言數不到300則,最近一次的留言時間落在三週前,評價也掉回3.3顆星,許多網友對於「洗評價」十分不以為然,「丟臉丟到國外」、「不管以怎樣的心態 洗評價不是好方法」、「不要惡搞別人飯店好嗎」。


Image source:Google評論

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報