為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

東奧選手擠經濟艙 若是小咖發聲會有人理?網:等著被ban不見

東奧選手擠經濟艙 若是小咖發聲會有人理?網:等著被ban不見

代表台灣參加東京奧運的選手們,卻只搭乘經濟艙前往日本的新聞,引起各界譁然。

Image source:IG/戴資穎

文/徐暘甯

東京奧運中華代表團選手昨(19)日搭乘包機啟程前往日本。原先選手們被承諾會搭乘商務艙,但最後卻跳票,只能搭經濟艙。而且還是因為世界球后戴資穎在Instagram發佈限時動態,表示「好懷念長榮航空,可以搭商務艙」,才讓事件曝光,引起外界一片震驚。

Image source:IG/戴資穎

網問:如果不是小戴,還會有人理嗎?

東奧選手們搭乘經濟艙的消息一出,馬上引起全台關注、攻占各大新聞版面,連帶總統及行政院長等政府官員都出面道歉。不過就有網友在PTT八卦版發文提問「如果今天不是小戴出來講話,是不是政府就當耳邊風了?」,引起大批鄉民熱議。

Image source:PTT

鄉民一針見血「小咖等著被出征」

有網友感嘆,如果是不夠大咖的新人運動員,恐怕不敢發聲捍衛自己的權益,說不定還可能反遭檢討,「夠大咖才敢講啦」、「基本的,小咖誰理你」、「不夠大咖只能自己吞,不然誰理你」、「其他選手敢po文,等著被清算」、「直接被出征,說你成績不怎麼樣還敢要求」。

體壇、政壇陋習改不了?

更有網友指出,這是體育界和政壇長年的官僚陋習,認為同樣的狀況只會一再發生,根本不會因為這次的事件而有所改善,「在台灣千萬別惹運動協會」、「理了有啥用,風頭過了一切照舊」、「夠大咖還是得坐經濟艙,這就是台灣玩法」。

Image source:PTT

Image source:PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報