為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

振興三倍券加碼變五倍?傳4大產業消費優先 最快上線時間曝光!

振興三倍券加碼變五倍?傳4大產業消費優先 最快上線時間曝光!

許多民眾敲碗的疫情政府補助要來了嗎?先前國發會擬推出三倍券,蘇貞昌力挺餐飲、零售、旅宿、藝文四產業,近期傳出將加碼至五倍,若疫情控制良好,最快將於九月上線。

image source:wiki行政院直播

文/高敏婕

本土疫情逐漸減緩,雖然7/27已降為二級警戒,但前陣子的三級警戒的規範重重,已重創各大產業,不少業者的收入銳減、叫苦連連,民眾因擔心疫情不敢出門用餐外帶,其影響最為嚴重的就是餐飲業,為了振作經濟,中央已向國會申請、盤點各部會,希望能再次發放振興三倍券。近期更傳出行政院將加碼至「五倍券」,會加強協助餐飲、零售、旅宿、藝文四大產業,視疫情最快於九月推出。

image source:行政院直播

蘇貞昌曾表示去年所發行的三倍券,人民參與度高達99%,還帶了1000億台幣的經濟效益,他認為此政策非常成功,並且希望政府能來幫忙餐飲、零售、旅宿,以及藝文展演活動等。據《自由時報》報導,政府正在計劃將「三倍升級為五倍」初步構想有500元可換2500元、1000元換5000元兩種方案,目前傾向後者,意指民眾花1000元,政府補助4000元,預計花費政府1000億經費。

五倍券使用範圍參照三倍券,包含影響嚴重的餐飲、零售、旅宿、藝文四大產業,並排除電商,據報導所述,五倍券推出時間,必須先在疫情穩定的情況下推出,加上印製也需要作業時程,最快會是九月份推出。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報