為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

2022行事曆出爐!春節9天假、3天以上連假有7個

2022行事曆出爐!春節9天假、3天以上連假有7個

行政院今(28)日公布了2022年行事曆,其中春節可放9天,3天以上的連續假期還有7個!

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

今(28)日行政院人事行政總處公布明年的行事曆,行政院依「紀念日及節日實施辦法」、「公務人員週休二日實施辦法」及「政府機關調整上班日期處理要點」等規定,核定111年總放假日數有115天,勞工則是116天;若併同例假日計算,3天以上的連續假期有7個,其中農曆春節最長,共有9天。

image source:unsplash(示意圖)

春節放9天!明年連續假期一次看

根據行政院公布的行事曆圖表,元旦假期從今年的12月31日至明年1月2日,接著是農曆春節的9天連假,從1月29日至2月6日,不過2月4日為彈性放假,1月22日要補上班;還有二二八和平紀念日假期,2月26日至2月28日,共放假3日。

此外,兒童節及民族掃墓節在4月2日至4月5日放假4天;端午連假也從6月3日放到6月5日;中秋節假期為9月9日至9月11日,共三天,9月9日補放假;國慶連假同樣為三天,因10月10日為週一;除此2023年元旦12月31日至1月2日共計放假3日。

image source:行政院人事行政總處

公營事業比照辦理!軍人、學校假期依部門機關另訂

雖此份行事曆為「政府行政機關辦公日曆表」,但人事總處表示,公營事業機構人員的放假,原則上比照辦理;軍人的放假,則屬國防部主管權責,應依該部規定辦理。

此外,各級學校適用的學年度行事曆,也是由各該主管教育行政機關訂定;民間企業人員的放假則關乎勞動基準法相關事項,應依該法主管機關勞動部的規定辦理。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報