為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

過年不比上班輕鬆!盤點網友討厭春節「3大無奈」:根本沒放到假

過年不比上班輕鬆!盤點網友討厭春節「3大無奈」:根本沒放到假

你喜歡農曆春節嗎?有些不喜歡過年的網友指出,過年期間總得遇到幾件無奈的事,令人感嘆「希望新年期間能得到平靜就好」。

image source:Meme 梗圖倉庫

文/翁筠茜

農曆春節對於許多上班族來說是個難得的長假,很多人都會趁此機會好好休息、放鬆身心,不過也有網友認為,春節對他們而言並不是個能夠休息的日子,「一點也沒比上班輕鬆」。今天《網路溫度計》就來盤點網友討厭過年的理由有哪些吧。

image source:Dcard

早早被長輩罵醒

由於農曆春節期間有許多禮俗要做,諸如打掃、拜拜、準備供品等,很多長輩都會很早起床忙著打理,這時候晚輩就算沒有要參與行程,也會早早就被罵醒,被趕著去做家事,「我只是睡到中午自然醒就被罵爆,說我放假只會睡覺吃飯」、「即便一早沒行程還是八點前被叫醒」。

image source:Meme 梗圖倉庫

從早到晚都要家庭集體活動

過年期間許多人都會返鄉,很多人都會趁著這個難得的假期與親戚敘舊,安排家族旅遊到各地遊玩或是拜拜,有網友就抱怨從早到晚都得跟家庭集體活動,「不參加家庭行程還會被罵孤僻」,尤其若要一起開車出門,遇到塞車更是常會被遷怒,「都在外面跑,我一想就覺得很累」。

image source:Meme 梗圖倉庫

在親戚面前演戲

過年期間親戚都一起回鄉,難免會遇到幾個完全不認識的親戚,但又得被逼著打招呼,還得被拿來跟親戚比較「某某某的兒子年薪百萬啊」、「我家女兒年終六個月」,令網友感嘆「明明是難得長假,但主要是在親友面前演傑出青年」,網路上更出現許多「如何面對親戚長輩的提問?」教戰守則。

image source:Meme 梗圖倉庫

【延伸閱讀】

經典動畫涉歧視!迪士尼突下令「7歲以下禁看」 網質疑:米奇不就蓄奴?

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

「不要在乎別人怎麼看你,因為根本沒人看你」生活指引卡用「毒辣語錄」罵醒你

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報