Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
21
10575

你逆!忍者哈特利 「超廢忍術圖」爆紅 網友吐槽:童年好荒謬

懷舊卡通《忍者哈特利》一系列超不實用的忍術圖在臉書上爆紅,讓我們一起來緬懷童年的美好回憶吧!
   

image source 網友 臉書

文/方方 

耳熟能詳的片頭曲,輕快的旋律,搭配畫面中身穿深藍色忍者服的哈特利甘藏,穿越山嶺跑到現代社會中,跟著弟弟哈特利新藏、忍者狗獅子丸闖入小學生三葉健一的生活裡,爆笑又輕鬆的情節,是很多人童年在電視前收看《忍者哈特利》的回憶,如今又因為臉書網友整理了「忍術圖」,引起網友們分享討論。

image source  youtube

《忍者哈特利》裡面有不少忍術,小時候看了覺得不以為意,如今被網友整理成相簿後,長大後仔細一看,哈特利竟然都使用「看似很無用」的忍術,例如「忍術大聲下嚇人術」、「忍術胡說八道術」、「忍術拔掉插頭術」等⋯無厘頭的忍術,讓網友直呼「以前居然喜歡看這麼荒謬的東西」、「我小時候到底看了什麼」、「我都不知道其實我們生活中已經會了那麼多忍術」。

 

image source 網友 臉書

image source 網友 臉書

image source 網友 臉書

image source 網友 臉書

其中一張「忍術偽造文書術」,吸引許多看過的人留言笑道,直呼「這根本犯法吧」,還有人造樣造句神回覆「忍術法院傳票術」,各種爆笑留言讓網友笑翻,目前《忍者哈特利》忍術相簿貼文兩天內已經吸引兩千多則留言,超過三千則分享,還有不少網友把圖存起來,當成「圖戰包」使用。 

image source 網友 臉書

《忍者哈特利》是2001年開始在台灣上映的日本卡通,作者是藤子不二雄Ⓐ,許多人都以為跟《哆啦A夢》作者藤子·F·不二雄是同一人,但實際上兩人是不同人,《哆啦A夢》作者本名是藤本弘,與藤子不二雄A二人從小就是好友,也共同創作過《Q太郎》等漫畫,兩人長期共用筆名,後期隨著時間推移,兩人風格主題逐漸區別後才用F跟A區別。

 image source 新浪博客

後來由藤子不二雄Ⓐ製作的《忍者哈特利》,也在台灣廣受歡迎,其中哈特利主角的口頭禪「你逆」,還曾經在2013年變成了PTT論壇鄉民梗,主要有人先在joke版上發了難笑的笑話,習慣加上哈特利的「你逆」或「逆逆」做結尾,後來鄉民衍伸出「逆喝喝」、「逆呵呵」來留言噓不好笑的笑話。

image source ptt

延伸閱讀

《夫婦的世界》相愛相殺才是愛? 網議恐怖情人十大特徵要注意

《六人行》、漫威影集都可能看不到? Netflix剉咧等!

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?