2019
08
22
2214

《六人行》、漫威影集都可能看不到? Netflix剉咧等!

Netflix近日許多影片被告知串流權收回,眾家影音串流平台之戰即將開打,你關心的電影、影集是不是也在名單中呢?
   

Image Source:Pixabay

文/史考特斯拉

經典影集就是能夠歷久不衰,今年剛滿25周年的《六人行》(Friends)就是這麼一個例子,不論已經完結多久,就是會有人一直想看,正在熱播的戲劇也是一樣,重複看個好幾遍都不是問題,這也就是為什麼串流影音平台會這麼致力於購買或自製這些經典或熱播的作品。

Image Source:Facebook/FRIENDS (TV Show)

迪士尼日前就公布了旗下影音串流平台「Disney+」的上線時間,將於11月12日於美國等地區第一波上架,也因為如此,迪士尼將於今年底,從Netflix下架所有其原創作品,包含了漫威系列、皮克斯系列、星戰系列等電影、影集都會從Netflix消失,《復仇者聯盟》系列、《玩具總動員》系列都會獨家在「Disney+」上架。

Image Source:Facebook/Marvel

迪士尼更投入許多資源要製作全新內容上架於「Disney+」平台,包含了《冰雪奇緣2》、全新《歌舞青春》系列影集、《小姐與流氓》真「狗」版電影、《驚奇隊長》、緋紅女巫影集、洛基影集,甚至福斯旗下《摩登家庭》和全球收視最高的動畫影集《辛普森家庭》也會在「Disney+」上架。

Image Source:Facebook/The Simpsons

不只是迪士尼想搶下串流影音市場,華納媒體整合旗下所有媒體影音,包含HBO、CNN、卡通頻道與華納兄弟的所有作,於明年推出「HBO Max」影音串流系統,也因此,收回了Netflix上《六人行》的串流權,讓許多因為《六人行》而訂閱Netflix的訂閱戶哀鴻遍野。

Image Source:YouTube/HBO Max

屆時「HBO Max」將會獨家上架剛完結的《權力的遊戲》(Games of Thrones)、《六人行》等經典美劇,還有DC旗下英雄相關作品,全新《花邊教主》(Gossip Girl)影集,《芝麻街》系列節目,《熊熊遇見你》、《飛天小女警》等卡通頻道旗下作品。

Image Source:Facebook/We Bare Bears

目前「Disney+」與「HBO Max」都還未公佈在台灣的上架時間,可以確定的是「Disney+」在台灣已經有先行網頁,或許兩個平台還沒有這麼快影響到台灣的Netflix內容,相信在不久之後,這場串流影音之戰,會在台灣有很精彩的展現,而縱然Netflix可能因為無法播映這些作品而少了許多內容,但這或許也迫使Netflix更積極推出原創作品,大家也別太快對Netflix灰心啊!

Image Source:Facebook/13 Reasons Why


【延伸閱讀】

快跟上!讓你秒懂Netflix神劇《怪奇物語》到底在紅什麼

理科太太看《黑鏡》測腦波 自嘲「未來婚姻堪憂」

《冰與火之歌》死而復生後遺症!瓊恩史諾戲外竟要就醫治療


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?