黃仁勳現身台大校園展現親和力 連兩日與科技大老餐敘AI供應鏈名單曝光

黃仁勳與張忠謀、林百里,及蔡明介等重量級企業家餐敘。《網路溫度計DailyView》帶你了解,黃仁勳近兩日備受討論的話題。

by 陳宣懿
黃仁勳現身台大校園展現親和力 連兩日與科技大老餐敘AI供應鏈名單曝光
image source: FB/林定國

輝達執行長黃仁勳31日中午,無預警出現在台大校園,在第一活動中心被同學包圍,他也對索取簽名或合照的同學來者不拒,還請餐廳外的人喝飲料。

他29日與台積電創辦人張忠謀、廣達董事長林百里,及聯發科董事長蔡明介等科技業大老餐敘。昨(30)日換他親自作東,宴請供應鏈合作夥伴,包括連2天出席的林百里、鴻海董事長劉揚偉,以及華碩創辦人施崇棠齊聚一堂。根據外媒報導,輝達的前員工透露,黃仁勳有獨特的電子郵件撰寫方式,內容通常很簡潔,不會超過6行,而且黃仁勳期望同事講話能直接切入重點。《網路溫度計DailyView》帶你了解,黃仁勳近兩日備受討論的話題。

台南人黃仁勳赴王記府城肉粽用餐 大啖南部粽

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/05/29~2024/05/30)統計調查,黃仁勳近兩日探索概念出現「王記府城肉粽、張忠謀、鄒記食舖、寧夏夜市」。端午節將至,黃仁勳29日中午到位於台北市八德路上的知名肉粽店「王記府城肉粽」享用美食,點了肉粽、碗粿、魚丸蘿蔔湯等,店家表示,由於黃仁勳跟老闆一樣都是台南人,所以「南部粽」特別合黃仁勳的胃口,他連連稱讚「很好吃」。有網友表示,「這家還可以啊~蘿蔔湯很甜」、「北部粽超難吃,懂吃的吃南部粽」。

黃仁勳再訪寧夏夜市 與張忠謀享用蚵仔煎、豆花

黃仁勳29日晚間與張忠謀、林百里到號稱最難預約的私廚「鄒記食舖」用餐,聚餐後,黃仁勳帶著張忠謀一行人齊逛寧夏夜市,大啖蚵仔煎、豆花,那天也是張忠謀人生第一次逛夜市。一路上民眾想合照,黃仁勳來者不拒,親和力十足。黃仁勳到了「豆花莊」,更大方招待現場群眾,「現場排隊的前10位由我買單。」

黃仁勳再訪寧夏夜市 與張忠謀享用蚵仔煎、豆花
image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年05月29日至2024年05月30日。
資料來源:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、Instagram、新聞媒體、討論區、部落格等網站。
研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、Instagram、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。