黃仁勳五大美食足跡聲量揭曉!最愛逛的「夜市」是它

黃仁勳愛去哪些餐廳?《網路溫度計DailyView》帶你掌握黃仁勳的美食足跡。

by 陳宣懿
黃仁勳五大美食足跡聲量揭曉!最愛逛的「夜市」是它
image source: Google社群/犂園湯包館

輝達執行長黃仁勳5月26日抵台,此行重頭戲是拜訪台灣多家科技公司,和參加六月登場的COMPUTEX。跟前幾次台灣行一樣,他去過的餐廳、商店都成為關注焦點,昨(28)日他出現在台北市四平商圈,帶著老婆、兒女採買蜜餞,一家四口難得在台灣合體,引發民眾搶拍風潮。黃仁勳去過哪些地方用餐呢?《網路溫度計DailyView》帶你了解,過去一年黃仁勳備受網友討論的美食足跡。

image source: 網路溫度計

黃仁勳多次造訪寧夏夜市 品嚐豆花、蚵仔煎等小吃

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/05/28~2024/05/28)統計調查,黃仁勳美食足跡近一年聲量比較,聲量最高的是「寧夏夜市」,共2740筆聲量。黃仁勳2023年10月低調抵台,現身寧夏夜市吃豆花莊、詹記水果,引起網友議論,「鄉民們趕快準備顯卡去夜市堵人簽名」、「有錢人偏愛夜市」。黃仁勳2024年1月連兩日造訪寧夏夜市,大嗑圓環邊蚵仔煎、冰品,可見他對寧夏夜市情有獨鍾。

花娘小館因「兆元男」爆紅 訂位電話接不完發文致歉

聲量第二名是「花娘小館」,共1271筆聲量。花娘小館位於捷運小巨蛋站附近,黃仁勳2023年COMPUTEX座談會自爆對花娘小館「蒼蠅頭」念念不忘,並表示「那麼好吃的菜,卻有那麼可怕的名字。」黃仁勳2023年10月再訪花娘小館,不僅親切與現場客人互動,還花1.2萬幫所有人買單,展現霸總本色。黃仁勳多次造訪也讓花娘小館訂位電話接不完,讓店家特別發文致歉,表示「人手不足」,晚上11點過後仍在回覆訂位訊息,對於很多人反應電話打不通,「深感抱歉」。有網友表示,「沒辦法兆元男多次來吃,根本是兆元小館了。」

AI教父手提麻花捲逛饒河夜市 網友:最親民的富豪

聲量第三名是「饒河夜市」,共584筆聲量。黃仁勳2023年5月逛饒河街夜市的畫面曝光,他手插口袋,一派輕鬆的看著眼前美食,手中還提著一包麻花捲,兆元身價配上饒河夜市的麻花捲,引發網友熱烈討論,「我買他輝達晶片、他買我們的麻花捲」、「最親民的富豪」。

黃仁勳難得全家台灣合體 富霸王豬腳飯、犂園湯包館聚餐

聲量第四名和第五名分別是「富霸王豬腳」、「犂園湯包館」,都有近300筆聲量。黃仁勳28日與家人前往位於四平商圈的富霸王豬腳飯,作風親民的黃仁勳向群眾揮手致意,還用台語說「哇轉來啊!」(我回來了)引起哄堂大笑。此外,他27日前往位於松山區的「犂園湯包館」用餐,一行7人共消費2千多元,點了小籠湯包、蟹黃小籠、三鮮鍋貼、山東燒雞、京醬肉絲等餐點,黃仁勳還給出1千元小費,出手相當大方。

黃仁勳難得全家台灣合體 富霸王豬腳飯、犂園湯包館聚餐
image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年05月28日至2024年05月28日。
資料來源:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站。
研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳美食足跡』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦
生活

「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦

你知道呀咧呀咧是什麼意思嗎?快去聽近期最紅的〈晚安大小姐〉吧!
你可能也喜歡