黃仁勳為美職舊金山台灣日開球 穿「93」號球衣原因是?

輝達股價日前首度漲破一千美元大關,黃仁勳的身價創新高,達到934億美元(約新台幣3兆元)。

by 陳宣懿
黃仁勳為美職舊金山台灣日開球 穿「93」號球衣原因是?

美國職棒奧克蘭運動家隊的舊金山台灣日,邀請輝達執行長黃仁勳開球,他難得脫下黑皮衣,獻上人生開球處女秀。輝達股價日前首度漲破一千美元大關,黃仁勳的個人身價也跟著水漲船高,根據富比世即時富豪榜最新資料顯示,黃仁勳的身家達到934億美元(約新台幣3兆元),在全球富豪榜上排名第17。

參加完舊金山台灣日活動後,黃仁勳昨(26)日提前抵台,他此行除參加台北國際電腦展之外,還將密訪輝達相關供應鏈。據了解,黃仁勳30日將先設宴款待合作夥伴,並私下拜會台積電創辦人張忠謀及總裁魏哲家,也會特別安排與鴻海董事長劉揚偉開會,之後並與廣達集團高層見面。《網路溫度計DailyView》分析過去兩天,網友關注黃仁勳的哪些動態。

輝達1993年創辦 黃仁勳穿93號球衣MLB投球

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/05/25~2024/05/26)統計調查,黃仁勳近兩日探索概念,出現「舊金山台灣日、93號、Wing Stars、球場一片Taiwan海」。黃仁勳為美國職棒奧克蘭運動家隊「舊金山台灣日」,獻上人生開球處女秀,他穿上袖子印有NVIDIA及象徵輝達創辦年的93號球衣站上投手丘,投出的球直接落進捕手手套,獲得全場如雷掌聲。

舊金山台灣日國旗飄揚 網友:花了不少納稅錢哦?

MLB舊金山台灣日2024年邁入第三屆,現場一片Taiwan海,熟悉的國旗在大聯盟球場飄揚,還有遠從台灣前來美國舊金山表演的台鋼職棒雄鷹啦啦隊Wing Stars、饒舌歌手大支和音樂家馮羿。有網友表示,「花了不少納稅錢哦?」、「 結論:美國沒有要跟中華民國建交」、「台灣勞保健保快破產,你拿去打廣告?」。

舊金山台灣日國旗飄揚 網友:花了不少納稅錢哦?
image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年05月25日至2024年05月26日。
資料來源:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、Instagram、新聞媒體、討論區、部落格等網站。
研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、Instagram、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。