募資不手軟?矽谷美味人妻揭貴婦奈奈「私下吸金SOP」

募資不手軟?矽谷美味人妻揭貴婦奈奈「私下吸金SOP」

image source:翻攝 FB/貴婦奈奈

文/林子洵

網紅作家貴婦奈奈(蘇陳端)2018年被爆出捲款上億資金潛逃美國舊金山,當時,北檢發布長達25年通緝令。如今多年過去,貴婦奈奈突然被狗仔直擊出現在加拿大小城鎮漢米爾頓,還接受媒體採訪,講述這幾年的悲慘生活。曾和貴婦奈奈有過一面之緣的矽谷名人「矽谷美味人妻」透露,貴婦奈奈曾向她身家調查,還曾詢問是否有意投資。

剛見面就被「募資」千萬 要求投資其醫美診所

矽谷美味人妻在臉書上發文表示,與貴婦奈奈曾有一面之緣,兩人稱不上是朋友,也沒有私下聯繫過,當初會見面是因出版社曾邀請貴婦奈奈作為她新書的推薦者,為了表達謝意,矽谷美味人妻特別請對方吃飯,貴婦奈奈開口指定要到台北文華東方酒店的義大利餐廳吃飯,一坐下來就點了最貴的套餐,「大概是一人1萬元左右」,當下矽谷美味人妻就覺得,「這人怎麼這樣不客氣」。

用餐兩個小時期間,貴婦奈奈對矽谷美味人妻展開身家調查,「從老公到父母,,從工作、房子到車子,她都非常仔細詢問」,後來還打電話給丈夫,堅持要送矽谷美味人妻回家,一上車就將聊天內容都告訴丈夫,「她老公的臉色從原本不爽的表情變成笑臉迎人,更開口詢問,想不想投資他們的醫美診所」,開口就是1000萬起跳的投資金,讓矽谷美味人妻傻眼表示,「當下讓我整個人嚇到想跳車」。

矽谷美味人妻喊話:該面對的還是要面對

矽谷美味人妻表示,自從那天吃過飯後,經常會接到貴婦奈奈的電話,為了躲避對方,「只要她在台灣我就會說我在美國,她來美國找我,我就會說我在台灣」,兩人就這樣捉迷藏了幾年。

後來,再聽到貴婦奈奈的消息,就是10億捲款案的新聞,讓矽谷美味人妻感嘆表示,果然人還是要腳踏實地,「只能說,他們夫妻之前一直在募資(騙錢)是真的,落得這個情況是難辭其咎,該面對的還是要面對,逃得了一時逃不了一輩子」。

網友挖出貴婦奈奈外套要價十幾萬台幣

該文一發出後,對於貴婦奈奈的行徑,網友紛紛留言提到,「實在難以想像,本來好好的一把牌,怎麼最後變成這樣」、「剛好拿到身分後被發現還受訪」、「感覺有點像復出前試試水溫的感覺…但與其賣慘,不如好好致歉跟賠償不是更好嗎」。

另外,有網友挖出貴婦奈奈身上的外套是精品名牌,要價約十幾萬台幣,讓許多人傻眼不已,「化妝戴假睫毛,還穿一件十幾萬的大衣,是不是忘了把愛馬仕包也拿出來背」、「穿著大衣在跟記者賣慘也真的是很好意思」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。