吃保健品不再是長輩only 年輕人也捨得花錢保健康

吃保健品不再是長輩only 年輕人也捨得花錢保健康

image source:pixabay

文/戴婧雯

當各種疾病都出現年輕化的趨勢時,保健品還只是老年人的專利嗎?根據Dcard整理的《2023保健食品產業報告》發現,83%年輕人已開始購買保健品,主要以產品功能、網路評價和品牌知名度為參考,認真投資健康。

只靠補眠根本不夠!健康意識抬頭 保健品也當道

睡眠不足、高壓、飲食作息不穩定等,是現代年輕族群的「通病」,這些看似能用「睡一覺」來解決的問題,變成年輕族群罹患心血管疾病、骨質疏鬆、認知障礙等老年病的潛在因素。為了彌補健康上的缺失,年輕族群也開始購買保健食品,用金錢換取更多的健康自由。

台灣最大的匿名交流平台Dcard整理《2023保健食品產業報告》,指出有96%用戶曾想過要購買保健食品,其中以25至29歲的卡友佔比最高。

為了彌補健康上的缺失,年輕族群也開始攝入保健食品,望用金錢換取更多的健康自由。

image source:pixabay

網路意見成重要考量 綜合保健及女性保養熱度高

保健品種類極多,究竟該如何選擇呢?科技世代下的年輕人擅長使用網路,了解產品功能和品牌知名度,同時參考網路評價後,找到最適合自己的保健品。

據統計,年輕族群對保健食品的購買需求越來越多元,「補充營養」、「提升體力」、「保養視力」為主要需求,並以「維生素」、「益生菌」、「葉黃素」等保健品滿足日常保養。而女性保養相關的「美容養顏」及「私密處保養」也依然保持一定的需求熱度。女性保健品如「蔓越莓」及「膠原蛋白」的討論度及銷量也晉升至排行榜前五名。

此外,Dcard統計也發現,越來越多飼主開始注重自家毛小孩的健康狀況,購買寵物益生菌、寵物保健錠等保健產品,望改善寵物的身體狀況,維持健康。

補充營養、提升體力、保養視力為主要需求,而美容養顏及私密處保養也依然保持一定的需求熱度。

▲補充營養、提升體力、保養視力為主要需求,而女性相關的美容養顏及私密處保養也保持一定的需求熱度。

image source:翻攝自Dcard/《2023保健食品產業報告》

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。