日本人氣居酒屋「鳥貴族」要來臺灣了!道地美味串燒將進駐 門市最快7月開幕

日本人氣居酒屋「鳥貴族」要來臺灣了!道地美味串燒將進駐 門市最快7月開幕

image source: X/鳥貴族 トリッキー

文/蔡瓅萱

日本人氣居酒屋「鳥貴族」即將插旗臺灣!社長大倉忠司於昨(26)日宣布,鳥貴族計畫在不久後前進臺灣與香港,臺灣首間門市預計在今(2024)年7月開張。未來不需要遠赴日本,在臺灣就有鳥貴族可以品嚐到道地的日本居酒屋串燒,消息一出讓粉絲們都感到非常興奮期待。

鳥貴族要來臺灣了!預計7月展店

日本知名連鎖居酒屋「鳥貴族」主打「平價」,以360日圓(約臺幣75元)的均一價格提供各式各樣美味的串燒,此外還有鐵板燒和炸物等其他下酒佳餚。料理多以高品質國產雞肉為原料,實惠的價格以及符合大眾喜好的口味讓鳥貴族大受歡迎,目前在全日本共有630家分店,也是許多觀光客到日本必吃的居酒屋。

日本連鎖居酒屋「鳥貴族」以平價的美味成為業界龍頭

▲日本連鎖居酒屋「鳥貴族」以平價的美味成為業界龍頭。

image source: X/鳥貴族 トリッキー

鳥貴族社長大倉忠司於26日在社群平臺X發文,宣布即將在臺灣設立合資公司,並且於貼文中附上了完整聲明。文中指出,為了加快「燒鳥屋 鳥貴族」在臺灣的擴張計畫,因此決定和大成集團子公司都城實業簽署合資協議,預計於今年4月在臺灣成立鳥貴成股份有限公司,預計於3月4日簽署合約,並且於7月正式開將在臺營業。



「鳥貴族」將和大成集團子公司都城實業簽署合資協議,在臺設立鳥貴成股份有限公司

▲「鳥貴族」將和大成集團子公司都城實業簽署合資協議,在臺設立鳥貴成股份有限公司

image source: X/大倉 忠司

既期待又怕受傷害!網憂鳥貴族來臺變「盤子價」

由大倉忠司於1986年創立的鳥貴族堪稱日本居酒屋龍頭,以超平價的優勢在38年間於全日本各地開設多達630家門市,打造出無人能敵的居酒屋帝國,不只深受日本人喜愛,也成為不少外國遊客體驗日本居酒屋文化的首選店家。如今鳥貴族前進臺灣、香港,再度擴張版圖,也讓海外的民眾都非常興奮期待。

不少臺灣網友表示「太期待啦!等開店後約一波」、「終於要來臺灣了」,不過也有人擔心售價問題,「鳥貴族來台灣會不會變成盤子價」、「會不會成為第一家真正貴族化的鳥貴族」、「依臺灣經驗來說大概會變一串240左右」、「價錢也要便宜才值得啊」、「感覺一盤兩中會變180或一串99的」、「要變貴族世家了」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。