為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

風城選情出現交叉!高虹安當選率34.3% 反超林耕仁0.2%

風城選情出現交叉!高虹安當選率34.3% 反超林耕仁0.2%

image source:選戰溫度計

文/陳宣懿

新竹三腳督當選率出現黃金交叉,民眾黨新竹市長參選人高虹安近一個月在二、三名徘徊,終於9月1日首度坐上第一名的寶座。根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站1日最新公布的新竹市長參選人當選預測,民眾黨新竹市長參選人高虹安當選率34.3%,國民黨新竹市長參選人林耕仁34.1%,民進黨新竹市長參選人沈慧虹31.6%;高虹安小幅領先林耕仁0.2%,也贏過民進黨新竹市長參選人沈慧虹2.7%。

高虹安吸收藍綠選票 當選率一個月後首度第一

進一步分析高虹安與林耕仁從8月2日到8月31日近一個月的當選率,高虹安先前一直都跟林耕仁保持3%以內的差距,直到9月1日公布的最新數據,高虹安當選率從32.5%上升至34.3%,相較之下林耕仁則是從34.6%微幅下跌至34.1%,沈慧虹也流失將近1.3%。林、沈兩人下滑的當選率,進而讓高虹安當選率增加1.8%,成功反超林耕仁。

高虹安當選率能超越林耕仁,最主要的數據來自於「粉絲溫度」和「民意溫度」;近14天來高虹安的臉書粉專積極發文,其中高虹安登記參選新竹市長時,特地在臉書直播,吸引不少網友留言點讚互動,直播達3.8萬次觀看;另外高虹安不滿網友「翁達瑞」屢次在網路上散布她博士論文抄襲、灌水,甚至被教授除名的不實言論,她帶著論文到台北地檢署向陳時奮(翁達瑞本名)提出妨害名譽刑事告訴,高虹安表示「絕不姑息養奸」,也獲得不少網友留言力挺要她「告下去」。14天來連續幾篇發文,與粉絲互動將近15萬6千筆,大贏林耕仁和沈慧虹。

至於「民意溫度」上,高虹安除了媒體民調當選率達到24.5%,在三人之中居領先地位;另外未來事件交易所對高虹安看好度大幅拉高到62,對比之下林耕仁看好度45,沈慧虹看好度僅有31。

總統發文加持、藍綠口水戰 沈慧虹討論強度最高

在桃園、新竹密不可分之下,沈慧虹才因為林智堅「論文門」,新竹球場的「棒球門」事件,連帶影響到當選率;自林智堅退選後,沈慧虹力拚甩開「烏雲罩頂」的影響,先找來總統蔡英文合體出席新竹的繪本活動,後批民眾黨是「新瓶裝舊酒」的國民黨,左打高虹安右批林耕仁,也讓她在近14天來「討論強度」是三人最高;相較之下林耕仁反而因為張善政捲入抄襲爭議,包括沈慧虹、新竹市民進黨團則要求國民黨、林耕仁道歉,連帶影響了林耕仁「好感分數」來到73.27,在三人之中較為落後。

國民黨新竹市長參選人林耕仁近期除了在登記參選,找來新竹縣長楊文科合體,營造「竹竹大團結」氣勢之外,1日也公布第一波競總人事名單,宣示要組建以「市政經驗」為基礎的競選團隊,就看能否再重新站回領先地位。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報