為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

華航訂購16架波音787 鄉民:還是被USA勒索成功

華航訂購16架波音787 鄉民:還是被USA勒索成功

image source:FB/華航

文/陳宣懿

中華航空30日召開董事會臨時會,通過訂購16架波音787-9客機,遭質疑是受政治施壓。今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢訪台時,曾當面向蔡英文總統建議,希望台灣購買波音七八七,但總統府的新聞稿卻沒有這段談話,經《聯合報》獨家報導後,引起外界熱議,政府官員還辯稱這是認知作戰。網友則說「終究還是被USA勒索成功」。

政治推銷買波音?華航:購機秉持公司利益考量

面對外界質疑「被政治推銷」,華航回應,購機完全秉持公司利益考量,且謹慎研究相關技術條件及商業條件,並強調政府完全尊重華航專業評估決策。華航還特別細數波音七八七─九客機優勢,包括波音七八七─九客機為旗艦級新世代產品,不論在航機設計、營運效益及產品普及率都具有優勢,能帶給旅客優質搭乘體驗;此外,在燃油效率表現卓越,可較前一代機型減少約二成燃油消耗與碳排放。

華航訂購16架波音787 航空界人士:迫於無奈

對於華航訂購16架波音787-9客機,PTT有網友表示,「終究還是被USA勒索成功」、「提款機乖乖跪好」;另外還有人認為,「不是空巴的比較好嗎」、「空巴省油又安全,誰要搭波音」。

不具名航空界人士表示,華航官股多,此舉當然是為了配合國家政策,「確實是迫於無奈」,除非華航純民營,否則難以擺脫這種壓力。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報