為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被咖啡耽誤的杯子店!星巴克杯收藏家:價格不重要 重要的是信仰

被咖啡耽誤的杯子店!星巴克杯收藏家:價格不重要 重要的是信仰

image source:星巴克咖啡同好會(Starbucks Coffee)

文/陳盈蓉

現代人生活步調越來越緊湊,咖啡已然成為上班族的精神支柱,其中星巴克是不少咖啡迷的愛好店,咖啡飲品在台灣擁有一定的人氣,不僅如此,連周邊商品買氣也很夯,不過在《爆廢公社》裡,就有網友發文表示星巴克的杯子一個就要1,400元也太貴了吧!表達對星巴克產品售價偏貴之事,感到十分不解。

星巴克是被咖啡耽誤的杯子店

該網友在《爆廢公社》發文後,其他網友紛紛在底下留言表示:「這不是本來就是信仰的店嗎」、「貴,從來不是他的缺點」、「品牌價值」、「LOGO值錢」、「如果是限量版更貴」、「賣的是牌子,咖啡次之」、「被咖啡耽誤的杯子店」、「賣的是品牌,不過他真的有些杯子很美很好用」、「這是信仰,選我正解」、「光星巴克三個字就價值了」、「賣的不是杯子,是文青」。

星巴克是被咖啡耽誤的杯子店

image source:爆廢公社

星巴克 Starbucks熱門關鍵字 買一送一、馬克杯上榜

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,觀察「星巴克 Starbucks」近一年(2021/07/25 - 2022/07/24)熱門關鍵字,可以看到「買一送一」、「馬克杯」一詞上榜,顯示每次星巴克推出買一送一活動、限定新品馬克杯時,都會成為民眾最為關注的話題。

星巴克 Starbucks熱門關鍵字 買一送一、馬克杯上榜

很多人對星巴克城市杯、隨行杯深深著迷 

星巴克是全球最大的連鎖咖啡店,成立於1971年,台灣第一家門市於1998年在天母開幕,其中星巴克城市杯於1994年出現,在全球星巴克店內皆有販售,是款具有星巴克特色的紀念收藏品,主要有馬克杯(3oz, 16oz)及隨行杯(12oz),一登場就取得巨大成功,目前已經有上千種城市杯,在全球61個國家和地區內出現,有些城市杯甚至售價也超過1000美金。

很多人對星巴克城市杯、隨行杯深深著迷

▲星巴克 Starbucks位於網路溫度計連鎖咖啡口碑排名第1名。

image source:連鎖咖啡口碑排名(分析區間:2022/04/26~2022/07/24)

去年星巴克為了歡慶在台突破500間門市,特別推出「500 Giant Audrey馬克杯」,售價11,000元,僅在限定門市開賣,不但在杯上印有500字樣作為紀念,巨大的尺寸也十分受矚目,在當時一開賣,就在網路上引起熱議。

很多人對星巴克城市杯、隨行杯深深著迷

image source:爆廢公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報