為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

到路易莎拿星巴克?外送員跑錯單 釣出同行聲援:你不是唯一

到路易莎拿星巴克?外送員跑錯單 釣出同行聲援:你不是唯一

image source:unsplash(示意圖)

文/張采縈

外送平台的便利加上疫情關係,越來越多人會叫外賣來解決三餐問題,不少人也兼職外送員賺外快,17日有外送員在網上分享他弄錯取單地點的糗事,明明是星巴克的單卻跑到路易莎,還一直跟店員說「有單啊」,覺得自己為什麼「可以這麼蠢」,沒想到文章貼出後釣出不少同行留言,要在摩斯取餐卻去到麥當勞,「把全聯看成全家」、「去茶湯會要取春水堂的單」等等,他們請原PO放心,「你不是第一個也不會是最後一個的」。

進路易莎要取星巴克的單?外送員:怎麼可以這麼蠢

有外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」發文表示,「我快被自己笑死了」,明明是要拿星巴克的單子,卻跑到路易莎,還一直跟店員說「有單啊」,甚至拿出手機證明,不料店員看到後淡定回答,「大哥,我們是路易莎,星巴克在旁邊喔」,場面瞬間尷尬,原PO無奈地說:「為啥我可以這麼蠢?」

進路易莎要取星巴克的單?外送員:怎麼可以這麼蠢

image source:FB/外送員的奇聞怪事

麥當勞跑到麥味登?達美樂跑去必勝客?外送員天兵行為大比拚

不過同樣天兵的外送員也不只原PO一人,不少人在該篇貼文的底下留言比瞎,「沒關係,我有次麥當勞的單,跑到肯德基」、「我3Q雞排跑到派克雞排」、「魯夫排骨的單跑去對面魯夫滷味..」、「達美樂跑去必勝客」、「麥當勞的單跑到旁邊麥味登去」,除了看錯店名外,也有人搞錯地址,不小心跑到隔壁店家,像是網友分享自己要拿臭豆腐和大腸麵線,向老闆報了單號卻被回「沒這個訂單」,「我還以為老闆整我」結果給老闆看了訂單後被回:「臭豆腐,大腸麵線....在隔壁!我這邊是賣藥燉排骨的!」直接窘爆那名網友,其他人也紛紛安慰原PO:「你不是唯一」。

麥當勞跑到麥味登?達美樂跑去必勝客?外送員天兵行為大比拚

image source:FB/外送員的奇聞怪事

外送變成密室逃脫?你不知道的「外送員奇聞怪事」

事實上,不少外送員都會在臉書社團「外送員的奇聞怪事」分享自己在送餐時遇到的種種軼事,像是有外送員曬出客人請他將餐點送到家門口的對話紀錄,為了讓外送員順利拿到鑰匙開門,客人列出一大串的開鑰匙盒步驟,繁瑣程序被外送員逗趣稱為「遊戲攻略秘笈」,貼文一出網友紛紛留言「一樣都是外送,為什麼你的比較好玩?」、「你以為你在跑外送,沒想到是在玩密室逃脫」,甚至笑稱這根本是現實版「奪魂鋸」,「沒找到你就會被獵殺」。

外送變成密室逃脫?

image source:FB/外送員的奇聞怪事

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報