為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「路易莎」門市變身車車?網驚:南投山區看到「唯一一台」

「路易莎」門市變身車車?網驚:南投山區看到「唯一一台」

image source:louisa coffee官網

文/陳盈蓉

你知道路易莎除了有圖書館概念門市外,還有「咖啡行動門市」嗎?近幾年來7-11、全家、星巴克紛紛在各縣市推出特色門市,而身為台灣連鎖咖啡龍頭的路易莎,在2018年也特別斥資百萬打造推出「咖啡行動門市」,希望能打破精品咖啡只存在城市咖啡館的印象。

不只在南投車程出沒 台北信義區、台中勤美也曾造訪

Dcard 美食版網友以「什麼?這是全台唯一路易莎!」為題,發文表示在南投車埕欣賞山景時,赫然發現車埕也有路易莎,而且還是行動咖啡車,表示也太酷了!不過底下就有網友留言說明行動路易莎早已出現,像是在大安森林公園、台北信義區、台中勤美等地也都有網友巧遇過。

南投車程出現路易莎行動咖啡車

image source:Dcard 

甚至有網友趣味回:「有個有刺青的店員很帥」、「唯一一家跑給警察追的路易莎嗎?」、「身為南投人What!南投也有路易莎?」、「這是最開始路易莎的雛型ㄇ」。

南投車程出現路易莎行動咖啡車

image source:Dcard 

從期間限定改開加班車服務

路易莎在2006年創立第一間門市,根據維基百科說明,目前全台門市有508間,已超越星巴克、85度C在台的門市數量,並在2021年9月17日上櫃。透過上報的報導得知,路易莎這台行動咖啡車,是從義大利進口,展開就像隻翱翔天際的黑鷹般,還特別將咖啡機設置在外推高台上,讓民眾可全視角觀賞咖啡烹煮過程。

路易莎這台行動咖啡車,展開就像隻翱翔天際的黑鷹般

image source:louisa coffee官網

路易莎原訂在咖啡車程門市開幕前,期間限定行動咖啡車來服務民眾,不過後續則特別加開班車,從3月6日起,每周五、六、日、一,都可以在車埕林班道看到路易莎咖啡車出動!(詳情請至粉絲團確認)

在網路溫度計「連鎖咖啡」口碑排行榜,路易莎排名第二

image source:《DailyView網路溫度計》連鎖咖啡網路口碑排行(2022/01/14~2022/04/13)

▲在網路溫度計「連鎖咖啡」口碑排行榜,路易莎排名第二。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報