為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「森谷帝二」不氣了!網推這些品牌Logo 對稱到可辦剪紙比賽

「森谷帝二」不氣了!網推這些品牌Logo 對稱到可辦剪紙比賽

image source:FB/萊爾富超商Hi-Life

文/陳羿郿

Logo就像一個品牌的外表,決定外界對你的第一印象,好的Logo不僅可以吸引大眾注意,更可以讓消費者印象深刻。Dcard就有網友注意到超商「萊爾富」三個字Logo設計是對稱字,直喊:「活到20歲才發現」。

文章引起許多人熱烈回應,驚呼:「第一次發現」、「世紀大發現」、「太酷了吧!還真的從來沒去特別注意過這種事欸」、「如果我是行銷我會推出剪紅紙活動」,還有網友開玩笑要原PO去應徵萊爾富行銷。

Dcard就有網友注意到超商「萊爾富」三個字Logo設計是對稱字

image source:Dcard

也因為動漫《名偵探柯南》中有個建築師角色「森谷帝二」非常在意對稱,建築一旦沒有對稱,他就會生氣拿炸彈開轟,所以有人說:「森谷帝二終於找到同伴了」、「太好了,看來不會被森谷帝二炸掉」。除了品牌名,底下網友還注意到「王金平、高爾宣」的名字也是對稱字。

有網友笑說,「如果我是行銷我會推出剪紅紙活動」。

image source:Dcard

還有哪些Logo特別設計對稱? 可以舉辦剪紙比賽

除了萊爾富,眼尖的網友也找到,像是在網路溫度計「中式連鎖」口碑排行榜第1名的鼎泰豐,在「手搖飲料」口碑排行榜分別排名第3和第38的春水堂、貢茶,另外還有王品、光泉、星巴克的女神、麥當勞的「M」等品牌Logo的字體或圖樣,皆呈現對稱。

「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/01/13~2022/04/12)

▲「春水堂」位居網路溫度計的手搖飲料網路口碑第3名、「貢茶」第38名

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/01/13~2022/04/12)

對稱Logo是為營造平衡感

黑浪設計提到,要打造百年不衰的經典Logo,其中一要點是要有「平衡感」,所謂平衡感就是,將色彩、形狀、尺寸等細節呈現平均分配,沒有哪一部分特別搶眼,上面例子提到的Logo對稱是其中一種方式,但即便Logo不對稱,只要要素分配平均,也能達到平衡的效果。

王品、光泉、星巴克的女神、麥當勞的「M」等品牌Logo,皆呈現對稱。

image source:FB/王品、光泉、星巴克、麥當勞


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報