為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

承諾恩恩案會負全責!侯友宜:我曾失去過,怎可能不感同身受

承諾恩恩案會負全責!侯友宜:我曾失去過,怎可能不感同身受

image source:FB/侯友宜

文/陳宣懿

新北市2歲男童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜22日在市政會議公開致歉,並表示會「全部負責」。隨後侯友宜也發文,坦言自己「曾經失去過,怎麼可能不感同身受?」同時很遺憾這幾天消防局的電話錄音檔案外洩,並且遭到公布,造成家屬和相關同仁困擾,他深感愧疚,「因為我沒有做好保護大家的責任。」

恩恩爸要2局長下台 侯友宜:待司法調查完成負全責

新北中和2歲童恩恩事件延燒,恩恩爸要求衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清下台負責。「我一定會提告,不會等到特定人士負起政治責任下台才提告,追求真相才是我的初衷。」對於在網路上被指稱帶有政治目的,恩恩爸表示,他是依照《政府資訊公開法》伸張公民權利,「我有權利去了解我兒子為什麼要等上81分鐘。」對此,侯友宜表示,會反省並負起全部責任、深自檢討,只要司法調查完成,「包括我自己在內沒有例外。」新北市副市長劉和然也說,「恩恩爸爸一直很想知道真相全貌,讓公正的司法單位調查最容易回到單純地方。」

恩恩事件錄音檔全曝光 新北副市長劉和然:遭操作與斷章取義

恩恩案持續延燒,新北市政府挨轟政策殺人。對此,新北市副市長劉和然認為,恩恩案已淪為各說各話,甚至還會有些操作與斷章取義,通聯記錄被公開,讓2年多來競競業業為防疫努力的同仁非常沮喪。「衛生所接電話同仁怕滿線醫院打不進來,還把個人手機號碼留給醫院。」劉和然表示,同仁很想把事情做好卻被誤解,而且送醫沒有獨步全台,基隆桃園都是相同的模式,「同仁都在上班、電話都是不斷處理。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報