為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「恩恩」事件接線分機遭公布!電話被打爆 新北市籲:尊重防疫

「恩恩」事件接線分機遭公布!電話被打爆 新北市籲:尊重防疫

中和2歲童恩恩事件延燒,民進黨參選人卓冠廷在臉書公布中和衛生所2支分機。

image source:FB/卓冠廷

文/陳宣懿

新北市中和2歲染疫死亡男童「恩恩」事件延燒,民進黨新北市議員參選人卓冠廷在臉書表示,事發時消防局曾打給中和衛生所分機315和318,結果衛生所分機被公布後,陸續接到不少騷擾電話。衛生局發言人高詩琪表示,「公布分機不僅造成人員壓力,也影響工作。」

高詩琪指出,議員參選人為製造話題、營造個人聲量,刻意公布衛生局、衛生所同仁的分機號碼,不知真正的目的及用意為何?這個舉動已經嚴重干擾影響第一線防疫工作,更讓2年多來兢兢業業、全心全力防疫的第一線公衛防疫人員飽受各界壓力,希望以同理尊重對待第一線防疫人員,他們不是政治人物,不要再操作政治手段。

分機被公開衛生局不堪其擾 網:佔用通報電話太過分

此外,新北市議員參選人呂家愷也抨擊,這次的恩恩事件,很明顯是中央與地方的橫向溝通出了問題,本該從實務面解決的問題,但是民進黨全黨上下,利用恩恩爸賺取政治紅利,從中央到側翼全面攻擊基層人員,泯滅人性進行政治操作。

對於卓冠廷在臉書公開中和衛生所分機一事,PTT有網友表示不滿,「這也太過分了吧 佔用別人通報的電話?」

image source:PTT

卓冠廷頻頻嗆新北市 國民黨團總召曾銘宗酸「為選舉蹭聲量」

前台中市新聞局長卓冠廷也臉書上爆料,消防局聯繫衛生局多次未果,18:24:06才撥通雙和醫院,但當下醫院表示無法接收,3分鐘後消防局才終於聯繫上衛生局,再點名新北市「他認為他們逮到一個天賜良機,也就是去控告張姓前消防員,想利用官司,把所有的這些包含通聯錄音,全部提供給司法單位,藉此就可以講說偵查不公開。」不過卓冠廷頻頻出招,也遭到國民黨團總召曾銘宗「要操作聲量,候選人嘛在蹭聲量嘛」;至於新北市長侯友宜10日也再度重申「我們在第一時間,能夠按照相關的規定,都會提供給恩恩的爸爸,讓他充分地了解。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報