為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新北消防局橫向錄音檔外洩 消防員自首給「同學卓冠廷」

新北消防局橫向錄音檔外洩 消防員自首給「同學卓冠廷」

新北市消防局19日證實,有消防同仁主動向政風室坦承,將錄音檔外洩一事,已經前往新北地檢署自首,也對造成同仁隱私曝光與紛擾感到十分抱歉與後悔。

image source:新北消防局提供

文/蔡岳霖

2歲男童恩恩因為確診重症不幸亡,媒體人周玉蔻日前於節目中公開新北市消防局與雙和醫院的橫向錄音檔,證實消防局當時因連繫不上衛生局與衛生所,因此直接致電雙和醫院,詢問是否能收治恩恩,但院方表示有難度,必須先聯絡感染控制中心,一連串轉手處置方式錄音檔被消防局人員外流。針對錄音檔曝光,新北消防局19日證實,有消防同仁主動向政風室坦承,將錄音檔外洩一事,已經前往新北地檢署自首,對於造成同仁隱私曝光與紛擾感到十分抱歉與後悔。

這回新北市消防局遭到外洩的錄音檔,透過政論節目播出後,恩恩爸抄錄關鍵橫向錄音檔如下:

119撥打雙和醫院:嘟........嘟..........(接通)

雙和醫院語音:雙和...(分機按鍵兩聲)

雙和醫院語音:請稍候(音樂聲),急診(分機按鍵33)請稍候(音樂聲)

雙和急診:喂~急診

119:你好,不好意思,我這邊是新北消防局

雙和急診:嗯

119:我想要請問一下就是有民眾啊,她媽媽跟兩個小孩兩歲跟五歲都是確診,但是目前小孩兩個都發燒,但是因為中和區的衛生所跟衛生局完全都聯絡不上,但是媽媽很急,你們有辦法先幫他?

雙和急診:沒有辦法,是要先聯絡感控(感染控制中心),不是說確診,媽媽很急,你就可以過來,要先聯絡感控

119:你們的感控是不是?OK,好,好,OK

雙和急診:要先聯絡感控,確定有床位再....我們現在有很多確診

119:好好好,掰掰

卓冠廷遭點名外洩錄音檔 急發聲明澄清「並未提供給媒體」

這位自首的消防員在聲明稿指出,「恩恩案發生後的4月中下旬,高中同學卓冠廷主動與我連絡討論恩恩案的狀況,思慮不周就從系統下載這個案子的資料包括含錄音檔提供給他,和他說明消防局的流程強調消防局處理上沒有疏失。沒想到後來在政論節目上播放了上述的錄音檔,事實上我從來沒有同意讓他播放使用」。對此,卓冠廷則澄清「基於保護消息來源的立場,並未提供給媒體。」

錄音檔外流!侯友宜嗆卓冠廷:造成同仁傷害 行為不可取

錄音檔曝光後,恩恩爸再點名聯繫過程出現了許多瑕疪;而新北市長侯友宜20日也針對錄音檔外洩回應,痛批新北市議員參選人卓冠廷,刻意藉特定事件,公布醫護同仁電話分機,騷擾所有工作,影響即時聯繫救護,甚至把橫向跟醫院、消防同仁的錄音檔公布,造成第一線同仁的困擾跟傷害,這種行為不可取。

侯友宜並重申,從以前到現在都跟所有民眾報告得非常清楚,按照所有相關規定,全力提供相關資料給恩恩爸,希望大家都能體會感受恩恩爸的苦,只要規定能提供的都會盡力提供。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報