為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中二選區不是非藍即綠!五大候選人一次看

中二選區不是非藍即綠!五大候選人一次看

台中第二選舉選舉即將到來,除了藍綠聲勢最暢旺之外,另外幾位候選人在最後幾天也開始引來網友討論。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

台中第二選區補選即將在這週日投票(1月9日),藍綠都在做最後衝刺,雙方陣營的宣傳鋪天蓋地,讓不少人以為這次只有國民黨、民進黨推派出人選,但其實此次登記的候選人共計有五位,另外還有無黨籍李昇翰、無黨籍林金連,以及股票黨張烱春。

1號、股票黨 張烱春

今年56歲,有不少次參選民意代表的經驗,多次以不同黨籍出選,這次掛上台灣股票黨參加補選,提出的政見包括替投資人爭與,開設合法賭場、建立股票年金等制度。

2號、無黨籍 林金蓮

今年65歲,是這次候選人當中最年長的一位,曾任與父親共同創辦的黎明幼兒園園長,後來因為都市計畫,導致黎明幼兒園面臨強制拆除的命運,就此投入長達十餘年的土地捍衛運動。後來因為重劃區爆發弊案,為了抗爭,曾赴蔡英文總統官邸前靜坐、衝撞林佳龍座車,因為認為選舉不該淪為政黨操弄,以無黨籍投入這次補選。

3號、無黨籍 李昇翰

今年35歲,是這次候選人中年紀最輕的一位,畢業於高雄海洋科技大學,從政的經驗幾乎沒有,這次以「代表1986青年心聲」、無黨籍的身分參選,幾乎沒人認識他是誰,但政見發表會上提出的政見被網友大讚邏輯清楚,意外獲得不少好評,留言「真的很棒讓人眼睛一亮」、「比其他兩個有料太多了」、「突然看到正常人好不習慣」。

4號、民進黨 林靜儀

民進黨派出林靜儀參選,為了參加這次補選還特別將戶籍遷至烏日區,同時是這次候選人中的唯一女性,擁有擔任全國不分區立委的經驗。經常以驚人的言論在網路上掀起話題,疫情期間以婦產科醫師身分,多次砲轟北市的疫苗、防疫政策。

5號、國民黨 顏寬恒

此次國民黨派出顏寬恒參選,曾任第八、九屆台中市第二選區立委,後來在爭取連任中敗給陳柏惟。這次提出多項在地政見,但自從宣布參選後,連日受到名嘴周玉蔻以及對手林靜儀針對其房產、父親顏清標債務糾紛等爭議的炮火攻擊,成為關注焦點。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報