為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

替林昶佐站台反罷! 是否選桃園、台北市長? 林智堅:言之過早

替林昶佐站台反罷! 是否選桃園、台北市長? 林智堅:言之過早

林智堅到台北陪同林昶佐掃街拜票,被問及會不會參選2022台北市長、桃園市長,林智堅表示「現在談這些都言之過早」,現在他最期待事情是修改〈地方制度法〉讓竹竹合併升格。

image source:FB/林智堅

文/朱涵瑜

新竹市長林智堅力推大新竹合併升格,遭質疑是政治鋪路、因人設事,受到諸多質疑與批評聲浪之後,林智堅於日前宣布不參選2022大新竹市長,不過,他的下一步為何,不僅外界好奇,綠營內部更是關注,有沒有機會參選桃園市長或台北市長?是否會影響到民進黨選戰人事布局?對此,林智堅4日下午特地到台北陪同林昶佐掃街拜票,被問到未來是否參選2022台北市長、桃園市長或角逐力拚2024總統大選,林智堅回應「現在談這些都言之過早,以現階段來說,修改〈地方制度法〉讓竹竹合併升格,才是我現在最期待的事情。」

面對外界的疑慮和近期的紛擾,林智堅進一步說明,目前除了地制法之外,立法院臨時會還會討論憲法,並處理一些比較急迫的法案,同時林智堅也批評國民黨對於竹竹合併升格態度明顯轉變,從原本的反對,到現在改拋出「竹竹苗合併」。林智堅強調,過去這段期間,竹竹合併一事,絕非因為林智堅而「因人設事」,合併升格不僅是為了台灣半導體產業競爭力著想,同時也希望能符合大新竹縣市民眾的期待,更重要的是要完成區域治理而進行修法。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報